ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Основные итоги СВО на Украине за 4 августа 2022 года

ВСУ продолжают наносить удары по территории Российской Федерации: в Брянской области обстрелу подвергся посёлок Климово.

ВС РФ поразили позиции украинской армии в приграничном селе Медведевка в Черниговской области, а также в Краснопольской и Миропольской общинах Сумской области.

На севере Харьковской области подразделения ВС РФ ведут позиционные бои в районе Питомника, Веселого и Черкасских Тишков.

В Дергачах и других городах области идет принудительная мобилизация мирного населения, таким образом командование ВСУ области пытается восполнить потери среди личного состава.

На Изюмском направлении восточнее Протопоповки для вскрытия передвижения российских разведгрупп направлены две украинские ДРГ 93 омбр ВСУ.

Наиболее интенсивные боестолкновения идут на восточных окраинах Соледара, где союзные силы штурмуют завод KNAUF-гипс.

Передовые отряды «ЧВК Вагнера» зашли в Бахмут (Артемовск) с востока в районе улицы Патриса Лулумбы. Бои идут уже в городской черте.

Наступающие от Семигорья союзные войска ведут бои на окраинах Кодемы.

В Авдеевке, Марьинке и Песках союзные силы при поддержке ВКС России развивают наступление и ведут уличные бои в жилой застройке.

ВСУ подвергли интенсивному обстрелу центр Донецка, где в театре оперы и балета проходила церемония прощания с полковником НМ ДНР Ольгой Качурой.

Еще один удар ВСУ пришелся по 124 исправительной колонии в районе Лозового, где, по некоторым данным, содержались украинские военнопленные.

На севере Запорожья ВС РФ поразили осуществлявшую поставки топлива для ВСУ нефтебазу на территории комбината «Звезда».

На Криворожском направлении украинское командование продолжает подготовку к наступлению: в подразделениях 60 опбр идёт ротация личного состава».

Нет комментариев Добавить комментарий