ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

⚡Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 2 мая 2022 года

Темой дня является день памяти жертв, погибших 2 мая 2015 года в Одессе. Специально по этому случаю мы подготовили специальный репортаж с очевидцем событий.

Ночью в Белгороде, не смотря на тревожные сообщения, было относительно спокойно. Выполнялись боевые задачи ВКС в рамках специальной военной операции — заявил губернатор области. Ранее сообщалось, что работали системы ПВО.

На севере восточного фронта: продолжается переброска в Харьков наиболее боеспособных подразделений ВСУ для проведения диверсий. Под Харьковом идут бои в Русской Лозовой и Кутузовке. Оттягивание сил к Русской Лозовой и Циркунам оголило фронт в Казачьей Лопани: ВС РФ сумели отбить два села Турово и Макарово к югу от населенного пункта.

Обстановка под Лиманом также тяжелая для Украинских подразделений. Под Осколом в районе водохранилища уже несколько дней отгребает группировка из 1000 военнослужащих ВСУ. Союзные силы закрепились в Александровке и Ставках. Взятие Ямполя позволило обойти Лиман с юго-восточной окраины и занять треугольник дорог Славянск — Лиман — Северск. Маленькие села Диброва и Озерное находятся в серой зоне. Также сообщается, что в Лозовую Ж/Д транспортом переброшены тяжелые самоходные орудия.

Под Святогорском идут бои, но в сам город ещё никто не входил. После взятия Александровки бои сместились в лесополосу на рубеже Борогодичная — Сосновая — Яровая. Ожесточеннее всего перестрелки под Богородичным.

Обстановка по фронту Попасная – Бахмут остается стабильно напряженная. Генштаб ВСУ постоянно отправляет свои резервы на помощь терпящим потери фронтовым подразделениям. Потери ВСУ в сутки достигают 50-70 человек убитыми и ранеными. В н.п. Золотое и Орехово идут упорные уличные бои.

В Днепропетровской и Запорожской областях за сутки ситуация толком не изменилась. В районе н.п. Покровское уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.

В районе «Азовстали» продолжалась эвакуация, пока азовцы не сорвали режим тишины начав обстрелы, наши ответили, теперь там громко. После ответки нашей артиллерии наблюдалось сильное возгорание.

В Одесском направлении сегодня было несколько важных событий. ВКС России уничтожили беспилотники «Байрактар» на аэродроме в Одессе. А также Одесский мост, через который идут поставки топлива из Румынии был снова «откалиброван» Российскими войсками.

Из интересного: На Харьковщине наши войска нанесли удар по 164-й бригаде радио-технической разведки ПВО ВСУ. Фото последствий можно посмотреть тут».


Нет комментариев Добавить комментарий