ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

⚡ Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 31 мая

Третий день подряд идут жестокие бомбежки донбасских городов. Вчера в Стаханове обстрелы убили двух беременных женщин, сегодня в Макеевке погибла пятилетняя Мира. Видео с места ее гибели облетело весь Telegram, взрослые мужики не могли сдержать слез. К этому привыкнуть невозможно даже за 8 лет. Сколько еще захысники будут убивать детей из Донбасса? Кроме Миры, погибла одна мирная жительница, еще один мужчина ранен.

Теперь перейдем к ситуации на фронтах

Харьковский фронт
Наши давят ВСУшников с позиций, беря постепенно населенные пункты на своем пути. Сегодня к ним прибавились Токаревка и Цуповка, захысники откатились на линию Дергачи-Циркуны. И это информация с украинской стороны. Но эксперты единодушны в том, что сейчас Харьков брать никто не собирается — до конца действий на Донбассе точно. Силы копятся и укрепляются.

Изюмский фронт
Позиционные бои у Великой Камышевахи, Курульки и Долгенького. Зачистили пгт Яровая под Лиманом — через него идет прямая дорога на Святогорск, где засели укропы. Передают, что леса в окрестностях Лимана и поселки у реки зачищены практически полностью. Ведется огонь по позициям ВСУ в Райгородке. Под Краматорском, у Сергеевки, сбили украинскую «сушку».

Луганский фронт
Северодонецк еще не взят, битва продолжается. Это лично видел сегодня наш спецкор. И более того — он не будет полностью взят, пока не падет Лисичанск. Все дело в географии — мало того, что Северодонецк — это фактически часть Лисичанска, последний стоит на возвышенности, с которой Северодонецк как на ладони, подарок для арты. Тем не менее, есть информация о практически полной зачистке жилищного массива, бои идут на промке и территории ТЭЦ.
Кольцо окружения вокруг Горского и Золотого еще не замкнуто — ВСУ пытаются удержать Врубовку и трассу Золотое-Лисичанск. Камышеваха взята на 80%, бои в Устиновке и к западу от Тошковки.

Донецкий фронт
Никакого котла здесь пока, как бы не хотелось, нет — засевшие в Авдеевке укропы все еще получают снабжение по неперерезанной трассе Авдеевка-Орловка. Но возобновились бои к северу от поселка, из Новоселовки Второй наши давят в западном направлении. Бои в направлении Красногоровки, на южных окраинах к Нью-Йорку. Под Светлодарском бои у ТЭС, город остался без света. Под Артемовском бои у Пилипчатино, здесь пока еще держится заслон. Через город перебрасываются подкрепления ВСУ на бой за трассу Артемовск-Лисичанск, которая находится под нашим огневым контролем.

Южный фронт
ВСУ не оставляют попыток хоть немного оттеснить наших на Николаевско-Херсонском направлении. После двух провалов под Давыдовым Бродом последовало неудавшееся «отбитие» Снегиревки. Наши успешно отстреливаются, есть данные об огромных потерях ВСУшников здесь, в частности в 63 бригаде. Под Снегиревкой, у Кобзарцов, сбили украинский Су-25. Сообщалось также, что российские военные подорвали мост у Давыдова Брода — с целью предотвратить последующие попытки форсировать Ингулец. И хотя нет поводов для паники, но есть беспокойство — ВСУшники готовят новый удар, копят силы, сообщалось о примерно 5 собранных БТГр. Им нужен не только медийный эффект, им нужно осложнить нашим жизнь на юге и заставить перебросить сюда боевые части с Донбасса.

Прилеты
Под ударом сегодня была не только Макеевка. Укры обстреляли село Пятихатки на Херсонщине — двое погибших, трое раненых. Били по вагонному депо в Ясиноватой — о пострадавших не сообщалось. Опять неспокойно было под Белгородом — гремело в поселках Октябрьский и Политотдельский — обошлось без жертв, пострадал склад в последнем.

Интересное
Глава ДНР Пушилин вручил сегодня медали «За освобождение Мариуполя» отличившимся героям. Награждение, что символично, прошло на территории «Азовстали», где торжественно подняли флаги России, ДНР и Знамя Победы».


Нет комментариев Добавить комментарий