ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

Сообщение от журналистов.

"Украинское командование разрешило снайперам ВСУ открывать огонь по мирным жителям ДНР. ВСУ перебросили под Мариуполь средства разминирования для возможного прорыва позиций ДНР. Украинские силовики перебросили под Мариуполь средства инженерного разграждения. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. 

«Наша разведка продолжает фиксировать наращивание сил противника на Мариупольском направлении. В настоящее время враг, пользуясь соблюдением перемирия с нашей стороны, продолжает проводить фортификационное оборудование своих позиций. Кроме этого, с целью возможного преодоления инженерных заграждений в наших боевых порядках оккупанты доставили к переднему краю средства инженерного разграждения УР-77», – отметил Безсонов. 

Он уточнил, что настоящее время самоходные реактивные установки разминирования зафиксированы в населенных пунктах Новоселовка, Талаковка, Орловское. 

Безсонов добавил, что для радиоэлектронной разведки на Мариупольское направление прибыли три мобильные группы 83-го центра РЭР ВМСУ. Для проверки готовности 35-й и 36-й бригад морской пехоты к выполнению задач по предназначению, в расположениях соединений работает комиссия министерства обороны Украины. 

Ранее сообщалось, что армия Украины начала непосредственную подготовку к активным боевым действиям против ДНР под Мариуполем. 

Напомним, что с 21 июля в Донбассе действует договоренность о соблюдении всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня. Она была достигнута на заседании Контактной группы в Минске. Сотрудники СММ ОБСЕ при помощи беспилотных средств осуществляют мониторинг за соблюдением перемирия в регионе. 

Командование украинской операции объединенных сил направило на передовую снайперов, разрешив им стрелять как по военнослужащим Народной милиции ДНР, так и по мирным жителям. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления НМ Республики Даниил Безсонов. 

«Командование оккупационных войск <…> рассылает указания в подчиненные соединения об отправке на передовую снайперских пар для ведения огня по нашим защитникам. Более того в указаниях сказано, что снайперам предоставлено право, цитирую: «самостоятельно выбирать цель для поражения, угрожающую безопасности Украины, вне зависимости от ее принадлежности – член вооруженных формирований или гражданское лицо», – сказал Безсонов. 

Он добавил, что данные указания украинского командования нацелены на активизацию военных действий. Кроме того, они противоречат не только условиям нового перемирия, но и международным конвенциям. 

Напомним, что в Донбассе с 21 июля действует договоренность о всеобъемлющем, устойчивом и бессрочном перемирии. Она была согласована на заседании Контактной группы в Минске. Режим прекращения огня периодически нарушается украинской стороной."

Нет комментариев Добавить комментарий