ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

Сообщение от военкоров и заметка от издания «Антифашист».

От военкоров: "Враг не оставляет попыток сорвать действующее всеобъемлющее перемирие, продолжая вести провокационные обстрелы населенных пунктов нашей Республики. 
В 20.55 украинские военные преступники из 92-й бригады по прямому указанию КОКОРЕВА, обстреляли из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов окраины населенного пункта ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ (нижнее). В результате подлого обстрела со стороны украинских карателей ОДИН защитник нашей Республики получил осколочные ранения. Военнослужащему своевременно оказана медицинская помощь, его жизни ничего не угрожает. 
Данные действия со стороны нового командования ООС и вверенных ему подразделений лишь подтверждают планы политического руководства Украины по эскалации военного конфликта на Донбассе. 
Наши подразделения продолжают соблюдать перемирие, на провокации не поддаются и наблюдают за действиями врага. 
Мы призываем международных наблюдателей немедленно вмешаться в происходящее и добиться прекращения провокаций со стороны ВФУ."

"Антифашист":«На Украине готовятся к земельной приватизации. 
Команда Владимира Зеленского, одержавшая двойную победу — на президентских и парламентских выборах, намерена распродать последние активы, которые остаются в руках государства, в частности, землю. 
«К концу 2019 года украинский парламент отменит мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения», — заявил в комментарии американскому агентству Bloomberg заместитель главы Офиса президента Украины Алексей Гончарук. 
По его словам, у Владимира Зеленского собираются снять запрет на продажу земли именно сейчас, в оставшиеся месяцы текущего года. Кроме того, «команда Зе» уже договаривается со структурами Всемирного банка о «конкретной модели» земельной приватизации. 
«На сегодняшний день в Украине созданы идеальные условия для скупки земель фактически за бесценок. И немалую роль в этом процессе играет экономический курс, по всей видимости, не случайно избранный властью. Форсируя отмену моратория, государство помогает корпорациям обогатиться за счет одного из немногих оставшихся у Украины ресурсов — земли. Реформаторы защищаются: никто, дескать, не вынуждает людей продавать паи. А бедность не вынуждает? Зарплаты по 2,5 тыс. грн, в несколько раз повышенные тарифы на газ, замороженные соцвыплаты? 35% сельских жителей — пенсионеры, 44% — безработные. Люди будут вынуждены взять эти 80 тыс., чтобы просто выжить. На то, похоже, и расчет», — говорится в материале интернет-газеты «Зеркало недели». 

«Предоставление права свободного отчуждения сельскохозяйственных земель без создания эффективных механизмов защиты мелких землевладельцев может привести к достаточно быстрой потере права собственности у большого количества граждан. В ситуации, когда уровень правовых знаний у населения невысок, а уровень доходов не позволяет обеспечить надлежащее сопровождение сделок, нечистые на руку игроки могут «стимулировать» процесс перехода права собственности. Простым обывателям, с достаточной долей вероятности, придется расстаться со своим имуществом, в том числе не всегда по своей воле», — предупреждает адвокат Александр Буртовой из юридической фирмы «Антика». 

Отметим, согласно данным исследования «Социально-экономическое положение современного украинского села», которое провели эксперты либерального Института Горшенина, две трети опрошенных украинцев высказались против земельной приватизации. На вопрос «должна ли земля продаваться как товар?» отрицательно ответили 62,9% респондентов, а еще 14,6% затруднились с ответом.»

Нет комментариев Добавить комментарий