ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

Сообщение от НМ ДНР и от журналистов.

Сообщение от НМ ДНР: "Несмотря на смену власти в Киеве обстрелы населенных пунктов нашей Республики со стороны вооружённых формирований украины не прекращаются. Кроме того, преступное украинское военное командование сосредоточило основное усилие на нанесении огневых ударов по объектам инфраструктуры и жизнеобеспечения. 
В очередной раз под огонь украинских карателей попал многострадальный посёлок Гольмовский на севере н.п. Горловки. Основной целью стали очистные сооружения городского водоканала, что поставило под угрозу жизнь и здоровье десятков тысяч человек. 
Каратели из 30 бригады ВФУ под руководством преступника ГАРАЗА, стремятся сделать жизнь мирных жителей Республики невыносимой, при чем, их не останавливает тот факт, что пострадают и граждане, проживающие на территории временно оккупированной украинскими властями. 
Также регулярным обстрелам подвергаются Донецкая фильтровальная станция и Васильевская водонасосная станция первого подъема Южно-Донбасского водопровода. Цель карателей - вызов экологической и гуманитарной катастрофы в регионе. 
Все повреждения жизненно важных объектов своевременно устраняются силами и средствами коммунальных служб при поддержке силовых ведомств Республики, и они продолжают работать в штатном режиме". 

От журналистов: «В Сети показали, как украинский батальон «Азов» наносит удар по ополченцам Донбасса. Националисты из батальона «Азов», входящего в состав Национальной гвардии Украины, показали в Сети видео, на котором зафиксировано нарушение режима тишины со стороны киевских силовиков. Соответствующая видеозапись опубликована на официальном Youtube-канале батальона «Азов». 
После того, как штаб операции Объединенных сил вернул нацбатальон «Азов» на линию соприкосновения сторон конфликта в Донбассе (перед выборами президента Украины), радикалы начали практически каждый день публиковать видео, на которых демонстрируются артиллерийские и минометные удары по позициям ополчения ДНР и ЛНР в районе Светлодарской дуги. На сегодняшний день отряд выполняет задачи совместно с 30-й бригадой им. Константина Острожского. 
На этот раз полк специального назначения «Азов» заявил о том, что радикалы нанесли удар по ДЗОТу ополчения Луганской и Донецкой народных республик. По данным националистов, для корректировки огня они применяли беспилотные летательные аппараты, несмотря на то, что использовать БПЛА запрещено Комплексом мер по мирному урегулированию ситуации на линии соприкосновения сторон гражданской войны в Донбассе. 
«Полк «Азов» продолжает наносить сокрушительные удары по врагу. Видео с БПЛА, на котором бойцы ООС прицельно поражают вражеские позиции. «Азовцы» уничтожают пехоту противника. Управляемые ракеты летят прямо в их ДЗОТ», - отмечается в сообщении. 
Стоит заметить, что первая часть видео подписана ёмко: «Прямое попадание противотанковой управляемой ракеты в ДЗОТ». На видео можно рассмотреть долговременную земельную оборонительную позицию сил сопротивления Донбасса, которая расположена на краю лесопосадки. После этого кадр сменяется резкой яркой вспышкой, далее следует гриб земли и пороха, а затем облако дыма. 
Что касается второй части видеозаписи, то она состоит из двух эпизодов. Сначала видно, как ополченцы по траншеям забегают в блиндаж, затем он взрывается. Во втором эпизоде военнослужащий армии ЛДНР выбежал из траншей и попытался укрыться в воронке от предыдущего взрыва, после чего возле него разрывается снаряд. 
Заметим, ранее уполномоченный по правам человека в Донецкой народной республике Дарья Морозова призвала мировое сообщество дать правовую оценку применению Киевом беспилотных средств для ударов по территории Донбасса и мирному населению ДНР и ЛНР. Омбудсмен в этой связи направила письма в адрес международных правозащитных организаций, а также координатора ОБСЕ в минской гуманитарной подгруппе Тони Фриша. 
По ее словам, использование беспилотной авиации для нанесения целенаправленных ударов по жилым кварталам квалифицируется как запрещенный метод ведения военных действий, что противоречит основным принципам Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны. Также она заявила, что международное сообщество должно использовать все доступные средства для недопущения дальнейшей эскалации гражданского конфликта в Донбассе. 
Напомним, ранее киевские силовики нанесли удар с беспилотного летательного аппарата по Никитовскому району Горловки, в результате чего ранения получили пожилая женщина и шестилетняя девочка. Отмечалось, что на беспилотник украинские военнослужащие установили систему для сброса гранат».


Нет комментариев Добавить комментарий