ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

Материал от военкора Александра Сладкова.

"РУССКИЙ ДОБРОВОЛЕЦ, ПОГИБШИЙ В ДОНБАССЕ. МЫ МАЛО ЗНАЕМ О СВОИХ ГЕРОЯХ. Людям со слабой психикой не смотреть! В июле 2014 года, на Луганщине, между Изварино и Краснодоном, шли бои. Части украинкой армии рвались к российской границе, чтоб окружить Донбасс. Гибли мирные жители, пытающиеся, по опасной трассе, проехать на территорию России, спасаясь от войны, - но украинская артиллерия расстреливала гражданские автоколонны. Это не пропагандистские вымыслы, есть море свидетелей. 

1 июля 2014 года, в районе села Урало-Кавказ, группа добровольцев вела бой с украинскими войсками. Надо было отходить. Один из бойцов был ранен, он и вызывался прикрывать отход. Отстреливался до последнего, потом подорвал себя гранатой. Данные мною получены на месте, там, где все и случилось, от ополченцев. 

Из-за горячих боёв, к телу российского добровольца сумели подойти только в середине июля 2014 года, и я был тому свидетелем. Сначала тело отвезли в морг, затем, в цинковом гробу переправили в Россию. Куда – я знаю, фамилию – я знаю, но сообщать это, без разрешения родственников, не могу. Даю вам портрет этого парня, и могу только написать, что он, в своё время, в составе 119 пдп воевал в Чечне рядовым. Русский десантник. 

Справка о смерти составлена 18 июля 2014 года, в Краснодоне, ответственный сотрудник – Л. Дорофеева. 

Вот ролик. Может кто-то из земляков узнает парня, может поднимут вопрос о названии его именем улицы в родном городе. Может быть…"


Нет комментариев Добавить комментарий