ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Сообщение от военкоров и заметка от журналиста Ольги Таловой.

Сообщение от военкоров: «Продолжается обстрел со стороны ВФУ по направлению: 
18:15 - н.п. Пески - г. Донецк (Вольво-Центр):выпущено 8 мин калибром 120 мм и 2 мины калибром 82 мм.
18:27 - н.п. Пески - г. Донецк (Вольво-Центр):выпущено 8 мин калибром 120 мм.». 

Заметка от журналиста Ольги Таловой: «Евроинтеграторы гордятся, что сумели выйти на зарплатный уровень правительства Азарова. 
Патриоты, которые скакали на майдане ради европейских зарплат в 1000 евро, теперь счастливы доползти до уровня, который обеспечивала им «коррупционная власть Януковича». 
О том, что средняя зарплата в Украине наконец-то приблизилась показателям 2013 года восторженно сообщил бывший комендант Евромайдана, а ныне вице-премьер правительства Степан Кубив. 
«Перемога! Достигли уровня кровавой коррумпированной панды. До Швейцарии - рукой подать. Каких-то сотня лет», едко комментируют победы уходящей власти те, кто вынужден был последние годы пользоваться ее плодами. Кстати, ни внешние, ни внутренние силы даже не упоминают о Франции, Швейцарии и даже Польше, хотя еще три года назад экс-министр финансов Наталья Яресько гарантировала евроинтеграторам, что через 25 лет они выйдут на экономический уровень самых развитых европейских стран. Однако, благодаря усилиям министров-экспатов и лоббистов США Украина откатилась от ЕС на много десятилетий и назад, и сейчас считает достижением зарплату времен экс-премьера Азарова. 
«Средняя заработная плата в марте 2019 года составила 10 237 грн, что в долларовом эквиваленте составляет $381», - радостно сообщили в Минэкономразвития Украины. По мнению чиновников, это означает, что зарплата в Украине вплотную приблизилась к показателям 2013 года. В целом же, в марте 2019 года зарплата по сравнению с февралем этого же года увеличилась на 8,6%, а за последние 12 месяцев – на 22,1%. 
К слову, согласно данным Госстата Украины, в марте 2013 года средняя зарплата в Украине составляла 3212 грн, что в долларовом эквиваленте (по официальному курсу Нацбанка на 31 марта 2013 года) было равно $401. Так что до уровня зарплат и пенсий правительства Азарова нынешние правители едва дотягивают. И это при том, что доходная часть по сборам не выполняется, отрицательный платежный баланс из месяца в месяц только нарастает. А куда девать пирамиду из ОВГЗ с такими чудовищными процентами? Да и график погашения долгов МВФ, ЕБРР, ЕС в ближайшее время загонит Киев в глубокую экономическую яму, поскольку внешним кредиторам придется отдавать почти 40% госбюджета. Неудивительно, что украинцы не верят в оптимизм правительства и обвиняют власть в искажении фактов: 
Галина Медведева: «Пенсия моя в 2103 году была 142 доллара, сейчас 60....так что не брешите»; 
Денис Русак: «это правда - приблизился:) только все остальное выросло от 100 до 1000 процентов!»; 
Валентина Гаташ: «Зарплата только приблизилась, но не достигла. А цены и тарифы в разы выросли»; 
Лукерья Семенова: «И что, теперь доллар по 8 грн, а лук по 3 грн будет??!! И тарифы как при Азарове?»; 
Руслан Куштым: «Хочу в ту страну, где такие показатели имеются.... За февраль месяц зарплату отдали только 3 мая, за март – хз его знает когда отдадут. До 13 мая - за свой счёт – Где такие зарплаты, как рисует Кубив-Гройсман?!».

Нет комментариев Добавить комментарий