ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в январе 18 420 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 000 рублей

Случай из жизни от блогера Максима Волкова и комментарий из соцсети Виты Гречко.

«Люди от неожиданности расступились: трогательная встреча солдата и ветерана Великой Отечественной. 
Максим Волков из города Болгар на своей странице в соцсети рассказал о необычной случайной встрече с ветераном Великой Отечественной. 
«Во времена моей службы в армии был один случай, который мне до сих пор приятно вспоминать. Поступок, за который не стыдно. 
2007 год, Уссурийск. Меня по разрешению командира части стали иногда отпускать в церковь по воскресениям. Я так и стоял там на службе — по форме и в сапогах. 
А за храмом был местный рынок, по которому я изредка гулял после службы — пока еще было время увольнительной. 
И вот однажды иду по рынку и вижу такую картину: среди мелькающего народа появилась невзрачная фигурка старика. Он был какой-то растерянный и топтался на месте. Старичок — как из другого мира, в кепочке, с авоськой, палочкой и в старинном потёртом пиджачке с колодкой орденов. Ветеран ВОВ. Все вокруг куда-то спешили, и никому, конечно, не было до него дела. 
У меня тогда мелькнула мысль — вот так невзрачненько стоит тот, благодаря которому живут все те, кто сейчас ходит вокруг него. 
Я направился к нему. Он тоже заметил в толпе мою военную форму. И, подходя всё ближе, я стал переходить на строевой шаг, а люди вокруг от неожиданности расступились. А проходя мимо старичка я четко отдал воинское приветствие — рука к виску. И на мгновение мы со старичком стали объектом внимания всего рынка. 
Это была моя дань уважения, ну хоть какая-то малость для него. А старичок вдруг вытянулся и тоже четко отдал мне воинское приветствие. Я потом оглянулся и улыбнулся ему. А он улыбнулся мне. Только стоял он уже не сгорбившись с растерянным взглядом, а прямой осанкой солдата, и вытирал слезинку со щеки. 
Им важно наше внимание не только на 9 мая. Они ведь чувствуют, где искренность, а где дежурные слова поздравлений. Но, конечно, не жалуются. Старая советская закалка не позволяет. А вот именно наша искренность дает им силы жить. Любите этих старичков. Это они отстояли нашу возможность жить». 

Комментарий Виты Гречко: «Мой деда был военным. И долгое время носил китель, но отстегнув погоны. Идя по улице - научил меня: отдавание чести, рукопожатие, вынимание оружия из кобуры - осуществляют правой рукой (поэтому я висела на левой). Мне было приятно, такая большая гордость, когда юнцы отдавали честь моему деду. А когда рассматривали планку награждений - интересовались за что и когда?! Спасибо деду за Победу!!!».

Нет комментариев Добавить комментарий