ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Киев пригрозил жителям Донбасса потерей украинского гражданства.

В Ростовской области подготовлена инфраструктура для выдачи паспортов жителям ЛДНР. Российские власти намерены разрешить жителям ДНР и ЛНР в упрощенном порядке получать гражданство РФ.

Один из собеседников издания сказал, что Владимир Путин подпишет указ сразу после второго тура выборов президента украины.

«А какие еще варианты? Люди никуда выезжать не могут, в урегулировании тупик», — в свою очередь подчеркнул еще один собеседник.

Эту информацию подтвердил руководитель думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников, заявив, что «такой указ может быть подписан сразу после выборов». При этом политик оговорился, что «если только не возникнет какая-то политическая целесообразность посмотреть, как новый украинский президент, если он там появится, что-либо сделает или не сделает в плане урегулирования ситуации на востоке украины».

Уточняется, что право решать, кому из иностранцев можно быстро стать россиянами, появилось у президента после того, как Госдума внесла поправки в федеральный закон «О гражданстве РФ».

По информации газеты, в российских регионах, граничащих с ДНР и ЛНР, подготовлена вся инфраструктура для приема граждан.
Кроме того, в марте Ростовскую область посещали высокопоставленные чиновники МВД России — заместители министра Александр Горовой и Виталий Шулика, а также Валентина Казакова. 16 марта они открывали в Ростове-на-Дону новое здание Управления по вопросам миграции главного управления МВД РФ по Ростовской обалсти.

Соответствующие приготовления, по данным издания, были сделаны и в других населенных пунктах, в частности, в городах Шахты и Новошахтинск."

*** 

В случае получения российских паспортов жителями Донбасса они автоматически потеряют украинское гражданство. Об этом заявил заместитель министра по вопросам "временно оккупированных территорий" Грымчак, отметив, что списки этих людей будут публиковаться официальными ведомствами РФ.

«Мы можем протестировать, а можем официально заявить, что в соответствии с нашим законодательством, наличие второго гражданства ведет к тому, что человек может потерять украинское гражданство. Списки тех, кто принял гражданство РФ все равно станут известными, потому должны быть опубликованы. Поэтому любой гражданин украины, который примет гражданство РФ, почти автоматически теряет украинское», – сказал Грымчак.

Кроме того, по его мнению, выдача российских паспортов «может послужить основанием для будущего ввода войск РФ» в Донбасс.

«Не исключен вариант, что они скажут, что там живут их граждане, они их будут защищать и заведут туда свои войска открыто. Такой вариант также возможен. Российская армия до сих пор находится в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии», – заявил Грымчак, добавив, что так РФ попытается «повторить ситуацию, которая уже неоднократно была отработана российскими властями».

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что Кремль готовит выдачу Донбассу российских паспортов после второго тура выборов на украине."

Нет комментариев Добавить комментарий