ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

Заметка от журналистов.

"Ради повышения показателей раскрываемость сотрудники СБУ «ловят» невиновных граждан. Ради повышения показателей раскрываемости по делам о государственной измене, сотрудники СБУ занимаются откровенным подлогом и фальсификацией, обвиняя ни в чем не повинных граждан в передаче России неких секретных документов. Об этом стало известно благодаря «горячей линии» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

На «горячую линию» МВД ЛНР обратился гражданин Украины Олег Анатольевич Соколов, который чуть не стал жертвой рьяной охоты сотрудников СБУ на «изменников родины».

«Недавно с товарищем Колей Рудем мы собирались ехать в РФ по делам. Здесь хочу особо отметить, что катаемся мы туда регулярно, все процедуры знаем, все документы в порядке, с машиной тоже все в порядке (если хотите, можете проверить – легковая Тойота с номерами вм7744ам), в общем, придраться не к чему. Но, видимо, «исбушка» наша думает иначе. Короче говоря, приезжаем мы на КПП «Покровка» (Сумская обл. – ред.) как обычно, становимся в очередь, Коля идет к окошку оформлять документы (он за рулем был). И тут подбегают «товарищи» в масках, в камуфляже с наклейками «СБУ», вытаскивают меня из машины, обыскивают, надевают наручники и говорят, что я задержан по подозрению в передаче РФ каких-то секретных документов, что на меня заведено уголовное дело по 111-й (111-я статья УК Украины «Государственная измена» – ред.). Я в шоке, не пойму, что происходит, но Коля, спасибо ему, не растерялся, достал телефон и начал все снимать. В итоге, естественно, никаких документов не нашли (я так думаю, во многом благодаря тому, что Коля досмотр на видео снимал), заставили писать объяснительные и забрали все наши 5 мобильных, в том числе и тот, на котором видео задержания и досмотра осталось. Мне кажется, что им нужно отчетность красивую делать, вот они присмотрели, кто частенько в РФ ездит, и попытались секретные документы подкинуть. Но мы подняли скандал, сообщили в СМИ, поэтому реализовать эту затею не удалось», – рассказал Олег Анатольевич правоохранителям ЛНР.

«Для ускорения процедуры проверки и подтверждения достоверности фактов, рассказчик разрешил публикацию паспортных данных участников инцидента — своих и своего друга: Соколов Олег Анатольевич, 12.07.1961 г.р., паспорт МВ 441244; Рудь Николай Иванович, 14.04.1973 г.р., паспорт МА 082534», – добавили в МВД ЛНР."

Нет комментариев Добавить комментарий