ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Выдержка из отчета омбудсмена ДНР.

"Учет смертности, ранений, полученных мирными жителями и военнослужащими в результате боевых действий на территории Донецкой Народной Республики. Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике фиксирует нарушения украинской стороной прав жителей Донбасса – права на жизнь, на безопасность личности.
26 марта в результате боевых действий в Новоазовском районе множественные осколочные ранения поясничной области получил военнослужащий Республики 1961 года рождения.
С 22 по 28 марта 2019 года на территории Донецкой Народной Республики ранения получил 1 военнослужащий Республики.
С 1 января по 28 марта 2019 года на территории Донецкой Народной Республики ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили 30 человек, из которых 21 военнослужащий Республики, 1 гражданская женщина, 8 гражданских мужчин.
С 22 по 28 марта 2019 года на территории Донецкой Народной Республики погибли 4 военнослужащих Республики.
С 1 января по 28 марта 2019 года на территории Донецкой Народной Республики в результате вооруженной агрессии со стороны Украины погибли 37 человек, из которых 33 военнослужащих Республики, 2 гражданские женщины и 2 гражданских мужчины.
Уточним, что с начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4766 человек, в том числе 81 ребенок.
В Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике продолжает поступать официально подтвержденная информация о лицах, которые получили ранения с начала конфликта.

Учет пленных и пропавших без вести военнослужащих
и гражданского населения.
За отчетный период в Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике не поступало заявлений о задержании.
По оперативным данным по состоянию на 29.03.2019 украинской стороной удерживаются 253 человека, в том числе:
— 98 человек, нахождение которых на украинской территории подтверждено.
— 155 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной.
На текущей неделе в Аппарат Уполномоченного по правам человека поступило два заявления о пропаже без вести мужчин 1978 и 1991 г.р. Мужчины перестали выходить на связь с родными в декабре и августе 2018 года соответственно.
По состоянию на 29 марта 2019 года в списке лиц, пропавших без вести, числятся 460 человек, возможно, они также находятся в украинском плену".

Нет комментариев Добавить комментарий