ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Сообщение от журналистов.

"Телефонные операторы ДНР и ЛНР научились напрямую принимать звонки из России – СМИ. Телефонные операторы ДНР и ЛНР научились напрямую принимать звонки из России. Кроме того, «Вымпелком» и Tele2 наладили роуминг на территории республик. Об этом сообщает IT-издание Cnews.

Ранее для этого приходилось звонить через транзитный коммутатор в Ростове.

Теперь же таких проблем нет, и звонить в ДНР и ЛНР из России можно напрямую. Министр связи ДНР Виктор Яценко пояснил CNews, что такая возможность появилась и для абонентов из всех стран мира, кроме Украины.

Возможность устанавливать прямое телефонное соединение с абонентами ДНР и ЛНР появилась благодаря сотрудничеству с международными биржами VoIP-трафика. Телефонные операторы со всего мира поняли, что для них это удобно, объясняет Яценко.

«Единственным исключением является Украина: власти этой страны всячески препятствуют установлению телефонной связи с операторами ДНР и ЛНР», – сообщает издание.

Кроме того, «Феникс» заключил роуминговое соглашение с оператором «Крымтелеком» из Республики Крым, которая в 2014 г. также отсоединилась от Украины. Но по техническим причинам предоставление такой услуги так и не началось. Зато между ДНР и ЛНР действует безроуминговая зона."

Нет комментариев Добавить комментарий