ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Заявление официального представителя НМ ЛНР, сообщение от военкоров и заметки от СМИ.

Заявление официального представителя НМ ЛНР: «сегодня в 20:00 диверсионно-разведывательная группа противника в составе 10 человек, предприняла попытку проникновения на территорию Республики в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, но была замечена нашими военнослужащими. В результате ответного огня из стрелкового оружия, противник, понеся потери, спешно отступил. По истечении часа, наблюдателями НМ был замечен военнослужащий ВСУ, потерявший ориентацию и двигавшийся в направлении наших позиций, который впоследствии был задержан. 
Военнослужащему оказана медицинская помощь, его жизни ничего не угрожает». 

Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 
22:15 - н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка, произведено 40 выстрелов из БМП-1. 
22:00 - н.п. Авдеевка (воинская часть) – н.п. Спартак, выпущено 10 мин калибром 120 мм, 5 гранат из СПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие». 

Заметки от СМИ:
- «Волкер вызвал Попрошенко на переговоры в Одессу - на борт Дональда Кука. 
На 15-й причал Одесского морвокзала, где стоит американский эсминец Donald Cook, прибыл специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, а затем к нему присоединился глава киевского режима Пётр Порошенко. Об этом сообщает «Таймер». 
Глава киевского режима заявил, что военный корабль США прибыл в Одессу якобы для поддержки «безопасности и суверенитета Украины». 
Затем, как сообщает корреспондент «Таймера», на морвокзал приехал Пётр Порошенко и поднялся на борт американского эсминца для встречи с Волкером. 
При этом высказывались предположения, что Украина при одобрении со стороны США проведёт новую провокацию в Керченском проливе».

- «Под Одессой задержаны автобусы с вооружёнными молодчиками. 
«В то время, когда в Одессе с визитом находится президент страны, официальная делегация во главе с послом США в Украине госпожой Мари Йованович, спецпредставитель по Украине господин Курт Волкер, другие важные лица, на морвокзале стоит ракетный эсминец „Дональд Кук“, нашлись дегенераты, которые решили „пошатать трубу“. 
Сейчас дело следователей выяснить, кто именно и с какой целью направил сегодня в Одессу из Киева группу проплаченных молодых людей, замеченных совсем недавно в других регионах, где они осуществляли непонятные провокации, имитируя протесты праворадикальних сил под флагом какой-то „Традиции и порядок“», — сообщил обстоятельства происходящего советник начальника управления нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк. 
В настоящее время полицейские устанавливают личности «титушек» и заказчика акции».


Нет комментариев Добавить комментарий