ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

Заметка от издания "Антифашист".

"МИД Украины подвел итоги "российской агрессии": 13 тысяч погибших и 30 тысяч раненых. Министерство иностранных дел Украины в связи с 5-й годовщиной "начала вооруженной агрессии России против Украины" назвал число ее жертв. За эти годы погибли почти 13 тысяч человек, 30 тысяч ранены, еще 1,5 миллиона стали переселенцами, говорится в заявлении украинского дипломатического ведомства.

"Результаты агрессии - драматические и беспрецедентные для послевоенной Европы: около 13 тысяч убитых, 30 тысяч раненых, 1,5 миллиона переселенцев, массированное разрушение Донбасса, узурпация украинской собственности в оккупированном Крыму, масштабные нарушения оккупационными властями прав человека и международного гуманитарного права, политические преследования и запугивания украинских граждан с целью подавления любых проявлений антиоккупационных настроений, ускоренная масштабная милитаризация оккупированного полуострова", - подчеркнули в украинском министерстве.

В МИД Украины при этом посетовали неготовность международного сообщества решительно отреагировать на "наглый акт агрессии" со стороны РФ, что позволило ей продолжить "агрессию" на Донбассе.

В то же время в ведомстве отметили, что "героическими усилиями украинских воинов, благодаря нарастающей политической и практической поддержке международных партнеров Украина продолжает сдерживать агрессию".

В украинском МИД также сообщили, что "создана мощная международная коалиция, которая активно поддерживает Украину, наращивает давление на Россию, требуя полной деоккупации украинских территорий и повышая цену продолжения агрессии".

Нет комментариев Добавить комментарий