ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Сообщение от военкоров и от журналистов.

Сообщение от военкоров: «Большая Гольма- стрелковое, пулемет, Зайцево тяжёлые прилеты, 120. 5 прилетов по высокой. Запад,район ш.Гагарина один тяжелый разрыв. Всем быть осторожными. Периодически идут одиночные тяжёлые гупанья на севере от Донецка. Населению прифронтовых районов -не расслабляться. В случае опасности - падайте на снег лицом вниз и закрывайте голову руками. Рот должен быть приоткрыт».

От журналистов: «Эксперт: Украинская пропаганда довела боевиков ВСУ в Донбассе до массового невроза. Боевики нацистских батальонов, а также представители ВСУ, находящиеся в Донбассе, пребывают в состоянии постоянного невроза и готовности бросить все и сбежать из-за своих же выдумок и телевизионной пропаганды о «страшной России», которая «со дня на день пойдет в наступление и разгромит всю Украину». Об этом рассказал профессор кафедры международных отношений, кандидат исторических наук Луганского национально университета Александр Ладыга. 
«С реальной «воинственностью» в ВСУ всё сложно. Был в Луганской области случай, когда на подконтрольной украинским военным территории нечаянно взорвалась граната. Солдаты, большая часть которых спала, не поняли в чём причина. То, что произошло дальше, вообще удивило местных жителей. Военные стали спешно, даже не пытаясь разобраться в ситуации, бросать свои позиции. Они попросту рванули в направлении Старобельска (вглубь подконтрольной Киеву территории — прим.ред.). Остановить их удалось только возле лесной зоны, т. е. дело могло бы кончиться вполне масштабным отходом военных сил без всякой на то причины. Заметьте, все эти рассказы офицеров и случай с гранатой – это 2015 и 2016 годы. В этот период в ВСУ ждали возможного наступления по типу атаки на Дебальцево», — сказал он в беседе с журналистами издания «Харьков». 
Профессор отметил, что такое поведение боевиков обусловлено запугиванием самих себя. 
«К примеру, в Рыбинцево, «бравые военные», если находят глубокий подвал, сразу заявляют владельцам домов, что займут их в случае бомбёжки. Националисты более всего подвержены этому страху, потому что оказались заложниками ситуации, которую сами же и создали. Антироссийская истерия и ожидание того, что РФ вот-вот нападёт сильно бьёт по нервам. Выходит, постоянные крики Запада Украины о «нападении» Москвы подогревают и без того сильные страхи украинских военных», — подытожил эксперт".

Нет комментариев Добавить комментарий