ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

Сообщение от ИА "Новороссия".

"В оккупированной части ДНР седьмой день продолжается голодовка работников шахты. На оккупированной территории Донецкой Народной Республики на ГП “Селидовуголь” уже седьмые сутки продолжается голодовка работников непромышленной группы, которая была объявлена из-за задолженности по заработной плате. К протесту присоединилась еще одна работница. Об этом сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.
По словам работницы, к такому шагу она прибегла из-за невыплаты заработной платы, задолжали еще за сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь 2018 года.
Кроме того, по сообщению главы Независимого профсоюза горняков Украины Волынца в Facebook, женщинам, которые голодают, устроили “холодильник”, то есть батареи в помещении холодные.
“Это ухудшает и так неудовлетворительное состояние здоровья голодающих”, – уточнил Волынец.
По словам заместителя главы местной организации НПГУ городов Селидово и Новогродовки Павлова, на ГП “Селидовуголь” не приступают к выполнению своих должностных обязанности работницы лаборатории, отделов технического контроля, планового и других, требуя выплаты задолженности за более четырех месяцев зарплаты.
“Люди добросовестно ходят на работу, однако, как и предупреждали после собрания трудового коллектива, к непосредственному выполнению своих обязательств не приступают. Поэтому предприятие и в дальнейшем не сдает отчеты, не решаются и другие вопросы”, – сообщил Павлов.
Напомним, 2 января горняки шахты «Кураховская» государственного предприятия «Селидовуголь», расположенного на оккупированной ВСУ территории Донецкой Народной Республики, объявили голодовку.
В прошлом месяце, 11 декабря во Львове шахтеры устроили подземную забастовку из-за долгов по зарплате.
Напомним, что 19 ноября горняки шахты имени Капустина предприятия «Лисичанскуголь» прекратили забастовку на глубине 600 метров с требованием выплатить зарплату. Шахтеры провели под землей 32 дня.
Ранее сообщалось, что под Львовом протестующие шахтеры перекрыли дорогу на Польшу.
7 ноября Кабмин Украины выделил 500 млн гривен на зарплаты шахтерам.
В сентябре сумма задолженности по выплате зарплаты в Украине увеличилась на 6,5% и составила 2,889 млрд гривен.
На фоне подобной статистики накануне спецпредставитель Госдепа США Волкер рассказал гражданам Украины о «больших плюсах» повышения цен на газ.
Также премьер-министр Украины Гройсман пообещал через пять лет создать на Украине сильную экономику.
22 июня Гройсман заявил, что у правительства нет денег на содержание шахтеров с подконтрольных Киеву районов Донбасса, поэтому задолженность по зарплатам будет расти".


Нет комментариев Добавить комментарий