ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

Киев перебросил в Донбасс диверсионное подразделение спецназа в детских автобусах.

Разведка оборонного ведомства Луганской народной республики отметила прибытие 6 января в Счастье двух автобусов. По словам очевидцев, на них были зашторены окна, а на лобовом стекле была надпись «Дети». Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
По словам очевидцев, из автобуса вышли люди в форме с оружием в руках.
Марочко уточнил, что, по имеющимся разведданным, в распоряжение командира 59-й отдельной мотопехотной бригады (полковника Владимира. — прим. ред.) Шведюка прибыло специальное подразделение, которое предназначено для проведения очередной волны провокаций», — сообщил подполковник.
«Вчера в 18.50 боевиками этого подразделения был открыт огонь из стрелкового оружия по району памятника князю Игорю, где до этого было относительное затишье», — подчеркнул Марочко.
Отметим, что 5 января боевики ВСУ расстреляли собственных диверсантов, приняв их за ополченцев.
Ранее сообщалось, что в течение последних дней украинские диверсанты совершили не меньше пяти попыток прорвать линию фронта в ДНР.
Напомним, что 28 декабря ВСУ понесли потери при попытке прорвать линию фронта под Мариуполем. Две группы боевиков, численностью по 12-14 человек каждая, пытались скрытно подойти к позициям НМ ДНР, однако вышли на свое минное поле. В результате срабатывания противопехотных мин, по предварительным данным, трое боевиков получили ранения и двое погибли.
Подразделения Народной милиции ДНР взяли в плен украинского боевика, который принимал участие в неудавшейся попытке проникновения на территорию республики на южном направлении.
После публикации кадров допроса закарпатская бригада ВСУ подтвердила, что их боевик попал в плен к военнослужащим ДНР.
3 января в сети было обнародовано видео допроса украинского пленного боевика, задержанного ополченцами ДНР".

Нет комментариев Добавить комментарий