ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

Срочное сообщение от военкоров.

"В 23:40 - Донецк содрогнулся. Взрыв в многоэтажке в Будённовском р/н (около березки). На 5 этаже произошел взрыв, предположительно взрыв гранаты. МЧС на месте, о погибших пока не известно. Жители пишут - район Вертикальной. В 22:40 – н.п. Новолуганское - н.п. Доломитное: применяется стрелковое оружие. В 21:15 – н.п. Дзержинск (шахта Южная) - н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): применяется снайперское оружие В 21:10 – н.п. Березовое - н.п. Ясное: РПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие".

Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз": "Донбасс сегодня: массовое отравление в ВСУ, украинские СМИ сообщили о «крупных потерях» ДНР и ЛНР. Интенсивность огня ВСУ по ЛНР и ДНР усилилась. В передовой бригаде украинской армии произошло массовое отравление. Штаб Объединенных сил путается в показаниях. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

В Донецкой народной республике отмечено усиление интенсивности обстрелов со стороны украинских войск. Также на всех ключевых направлениях обороны — Донецком, Мариупольском и Горловском зафиксированы обстрелы Вооруженными силами Украины населенных пунктов с использованием противотанковых, станковых и автоматических гранатометов. По всей линии соприкосновения обстрелы велись и с использованием крупнокалиберных пулеметов и автоматов.

По двум населенным пунктам Луганской народной республики украинские силовики трижды открывали огонь из боевых машин пехоты, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По сообщениям военных ДНР и ЛНР, жертв среди гражданских военных не зафиксировано, объекты гражданской инфраструктуры не повреждены.

Массовое отравление в ВСУ

Вооруженные силы Украины в очередной раз доказали, что злейший враг их — они сами, а иногда и украинские фронтовые волонтеры. В рождественскую ночь семеро украинских военнослужащих из состава 54-й отдельной механизированной бригады перебрали с алкогольными напитками и были доставлены в больницу с сильнейшим отравлением. Информацию сообщили в оперативном командовании ЛНР.

Военные республики также сообщили, что двое из семи украинских бойцов скончались в больнице. Что касается алкоголя, который употребляли бойцы, он был подарен военным украинскими волонтерами в канун новогодних праздников. Таковы данные результатов предварительной проверки офицерами вышестоящего штаба. В украинских средствах массовой информации данные об инциденте не публиковались.

Украинские СМИ: «Боевики понесли большие потери»

Корреспондент ФАН, работающий в Донбассе, проверил во вторник сообщения о «больших потерях» военнослужащих ДНР и ЛНР, которые появились в украинских изданиях. Киевские СМИ со ссылкой на пресс-центр штаба Объединенных сил сообщили, что в минувшие сутки четверо военнослужащих республиканских вооруженных сил погибли и двое ранены. При этом характер потерь — боевые.

На соответствующие вопросы в армейских корпусах обеих республик ответили отрицательно. При этом офицеры обратили внимание на то, что в этих же сводках пресс-центр штаба противника указывает: вооруженные силы Украины придерживаются минских договоренностей и «рождественского перемирия» и огонь не открывают. А это — информация, которая исключает возможность боевых потерь противника.

Таким образом, украинские военные хотят в очередной раз усидеть на двух стульях одновременно. Для внешнего контура заявляется поддержание мира, а для внутреннего — военные «успехи» ВСУ, которые на поверку не соответствуют действительности."

Нет комментариев Добавить комментарий