ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

Репортаж от военкора Александра Сладкова.

"В окопах Донбасса: тишина может "рухнуть" в одну секунду 
Срочные сообщения приходят из Донбасса. Украинские силовики обстреляли территорию Донецкой народной республики. Под огнем оказался город Докучаевск, там поврежден жилой дом. О пострадавших не сообщается.Постоянные провокации со стороны Киева заставили ополченцев встречать этот Новый год в окопах. И, тем не менее, защитники Донбасса, пусть и коротко, но все-таки смогли обменяться праздничными поздравлениями. 
Командир разведывательного батальона "Спарта" армии ДНР едет на передовую поздравлять своих бойцов, обороняющих донецкий аэропорт, — традиция. В надежном укрытии наряжена елка, и можно собрать бойцов в одном строю. 
Долгих фуршетов здесь нет. Вместо шампанского — сок, закуска самая простая. 
Ясиноватая. Для выезда на другой участок фронта нужно принять меры безопасности. Высаживаемся в районе печально известной жаркими боями авдеевской промышленной зоне. Этой ночью здесь удивительно тихо. 
Боевая позиция. Солдаты едва сходятся на пару минут, чтобы сказать друг другу несколько теплых слов в новогоднюю ночь. Вот такая новогодняя ночь в окопах Донбасса. 
Здесь стреляют. Это одна из многих боевых точек, которые протянулись на 300-километровую линию фронта ДНР. То тихая война, то громкая. В одну секунду тишина может просто "рухнуть".


Нет комментариев Добавить комментарий