ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Материал от издания «Антифашист».

«Киев снял запрет въезда на Украину для мужчин из РФ в возрасте от 16 до 60 лет. 
В Госпогранслужбе Украины заявили, что запрет въезда на Украину для мужчин из РФ в возрасте от 16 до 60 лет снят. 
Об этом рассказал пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в комментарии изданию "Гордон", уточнив, что вопрос безопасности на границе все еще актуален. 
Запрет на въезд в Украину для мужчин из России сняли после завершения действия военного положения, однако пограничники проверяют граждан в усиленном режиме. 
"Военное положение не продлили – значит, угроза вторжения российских войск снизилась. Тем не менее, вопрос обеспечения безопасности на границе по-прежнему актуален. Поэтому мы продолжаем охранять границу в усиленном режиме. Используя опыт военного положения, осуществляем повышенный контроль въезда иностранцев в Украину", – уточнил он. 

По словам Слободяна, особое внимание уделяется въезжающим в Украину гражданам 70 стран из перечня миграционного риска. 
"Россия тут на первом месте. Запрет на въезд мужчинам из РФ снят. Но Госпогранслужба продолжает проводить контроль второй линии со всеми гражданами России, уточняя цель их визита в Украину. После этого принимается решение о целесообразности их въезда в нашу страну", – уточнил представитель ведомства. 
Слободян также добавил, что россиянам могут потребоваться кроме загранпаспорта и другие документы, подтверждающие цель визита в Украину. 
"Например, если человек едет для участия в каких-то культурных или спортивных мероприятиях, и никогда не нарушал украинское законодательство при въезде в оккупированный Крым, то мы принимаем положительное решение. Законодательство не менялось ни до военного положения, ни после него", – рассказал Слободян. 
Он отметил, что пограничники могут проводить контроль второй линии, чтобы выяснять все подробности и обстоятельства для пропуска граждан. 
"Поэтому человеку могут потребоваться и другие документы, подтверждающие цель его визита", – резюмировал Слободян. 
Усиленный контроль за всеми гражданами России действовал на пограничных контрольно-пропускных пунктах Украины с 30 ноября после введения военного положения. 
Напомним, решение о снятии запрета довольно неожиданно: ведь всего несколько дней назад, после констатации завершения военного положения Совет национальной безопасности и обороны Украины на своем заседании 26 декабря принял решение запрет на въезд в страну мужчинам из РФ оставить действующим. 
Президент Украины Петр Порошенко заявил о поддержке дальнейшего действия в Украине ограничительных мер Госпогранслужбы относительно граждан РФ. Об этом он сказал на том же заседании СНБО 26 декабря. 
В тот же день в МВД подтвердили, что после приостановки военного положения были продлены ограничительные меры относительно въезда в Украину для россиян.»

Нет комментариев Добавить комментарий