ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в апреле 93 020 рублей | Поступило средств сегодня: 1 020 рублей

Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Михаил Филипоненко).

МО ДНР: «Народная милиция продолжает оказывать гуманитарную помощь социальным учреждениям и населению Республики. Одиноким, пожилым граждан и людям с ограниченными возможностями г. Иловайска и Куйбышевского района г. Донецка были переданы продуктовые наборы и средства личной гигиены. В школу бокса в район н.п. шахты Лидиевка был доставлен спортивный инвентарь. 
На текущей неделе в соединениях НМ ДНР прошли батальонные тактические учения танковых подразделений с боевой стрельбой и контрольные занятия по управлению огнем ствольной артиллерии. 
Подразделения НМ ДНР готовы к любым провокационным действиям со стороны вооруженных формирований Украины по всей линии боевого соприкосновения. Любая попытка врага дестабилизировать обстановку в Республике будет жестко пресечена. 
За минувшие сутки украинские оккупационные силы ДВАДЦАТЬ ОДИН раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам из 120 мм минометов, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись населённые пункты Республики: ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЖАБИЧЕВО, КРУТАЯ БАЛКА, СПАРТАК, САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ, ЗАЙЦЕВО, и посёлок ТРУДОВСКИЕ Петровского района г. ДОНЕЦК, по которым противник применил ДЕСЯТЬ мин калибром 120 мм. 
Всего за неделю зафиксировано СТО СОРОК ЧЕТЫРЕ факта нарушения режима прекращения огня украинскими боевиками. По ДВАДЦАТИ ДВУМ населенным пунктам Республики противник выпустил ШЕСТЬДЕСЯТ ОДНУ мину калибром 120 и 82 мм, из которых ТРИДЦАТЬ ТРИ мины калибром 120 мм. Также противник применял вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 
По нашим данным в штабе ОТГ «Восток» проводится очередное расследование по факту утечки информации, позволившей сорвать наступление украинских оккупантов на Мариупольском направлении. 
В ходе проверки выявлены многочисленные преступления должностных лиц штаба ОТГ «Восток», ряд из которых вовлечены в коррупционные схемы, «существенно подрывающие» качество материально-технического обеспечения в частях и соединениях. В частности, инспекционной комиссией по тылу выявлены следующие недостатки: 
в связи с организованной торговлей ГСМ во всех подразделениях ООС заправка боевых бронированных машин составляет не более 50% установленных норм; 
из-за отсутствия топлива в большинстве соединений не осуществляется подвоз хлеба на взводные и ротные опорные пункты; 
личному составу новое вещевое имущество в установленные сроки не выдается, при этом старое обмундирование пришло в негодность; 
в механизированном батальоне 28-й механизированной бригады часть личного состава зимней формой одежды и обувью не обеспечена, при этом из жалоб боевиков известно, что в магазинах и на вещевых рынках близлежащих населенных пунктов новой военной формы стало заметно больше; 
во всех подразделениях на передовой доставка дров не производится, для обогрева используются спиленные деревья в близлежащих лесопосадках. 
Кроме того, во всех соединениях и подразделениях выявлены проблемы с медицинским обеспечением. Наиболее критическая ситуация сложилась в 79-й десантно-штурмовой бригаде. Дошло до того, что боевики закупают все необходимые для лечения лекарства и средства перевязки в МАРИУПОЛЕ. Важно отметить, что эти недостатки по медобеспечению выявлены заместителем председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения КОРЧИНСКОЙ О.А. 
Наибольшую озабоченность у депутата вызвала санитарно-эпидемиологическая ситуация в передовых подразделениях боевиков, а именно катастрофическое количество крыс. При этом жалобы личного состава на участившиеся случаи нападения грызунов остаются без внимания командования. 
Данным фактом уже заинтересовалась военная прокуратура Украины. По мнению прокуроров, отсутствие кладбищ вблизи позиций 79-й десантно-штурмовой бригады и наличие крыс в окопах, свидетельствует о проведении незаконных захоронений погибших боевиков на позициях для сокрытия потерь. 
В связи с длительной психологической нагрузкой в целях недопущения дальнейшего снижения уровня морально-психологического состояния личного состава комбатам 128-й огпбр предписано провести тестирование всех боевиков на предмет выявления предрасположенных к суициду и неконтролируемой агрессии. 
Военнослужащие с выявленными психическими отклонениями и расстройствами будут отстраняться от исполнения служебных обязанностей, с последующим увольнением за нарушения воинской дисциплины без гарантированных выплат и соцобеспечения. 
Однако, уже при постановке данной задачи, у присутствующих «замполитов» возникли претензии к командованию. Согласно результатам проводимого ранее тестирования более 60% боевиков находятся в «зоне риска», из них более 85% склонны к суициду и агрессии. То есть, после отстранения от службы «неблагонадежных», на позициях никого не останется. 
Подтверждает низкое морально-психологическое состояние боевиков скандальный доклад главным военным прокурором А.Матиосом, об истинном числе небоевых потерь оккупантов, в ТРИ раза превышающие боевые. 

Важно отметить, что командованием 79-й бригады ежедневно производятся доклады в штабы оккупационных сил, ОТГ «Восток» и десантно-штурмовых войск, что в связи с отсутствием перспектив ротации до отмены военного положения, большинство боевиков пишут рапорта на увольнение или перевод из зоны оккупации в центр страны. При этом, 
большая часть требующих перевода, идет на откровенный конфликт с командованием и отказывается от выполнения приказов. 
В целях обеспечения обороны и замены «отказников» на передовой генеральным штабом ВСУ принято решение на доукомплектование 79-й бригады боевиками из вновь сформированной 35-й бригады морской пехоты. В настоящее время первая группа морпехов уже прибыла в МАРИУПОЛЬ и готовится занять позиции дезертировавших десантников. Немаловажен факт, что 35-я бригада формировалась из числа боевиков, не имеющих боевого опыта, и боевое слаживание сформированных подразделений не завершено. Таким образом, преступный военно-политический режим олигарха Порошенко снова бросил на передовую необученных бойцов, которые в ближайшее время пополнят списки небоевых потерь и дезертиров, а в случае наступления на ДНР – «двухсотых». 

НМ ЛНР: «Добрый день! 
Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, 
а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю. 
Всего за минувшую неделю украинские силовики ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпущено более ТРЁХСОТ ШЕСТИДЕСЯТИ мин и снарядов. 
Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов: 
на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВКА и ЛОГВИНОВО. 
на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: КАЛИНОВО и ЗОЛОТОЕ-5. 
на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ, СОКОЛЬНИКИ и СМЕЛОЕ. 
на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: КРАСНЫЙ ЯР. 
Преступные приказы на открытие огня по территории Луганской Народной Республики отдавали военные преступники, командиры бригад: 
14-ой – ВОЙЧЕНКО, 10-ой – ЗУБАНИЧ, 59-ой – ШВЕДЮК и 72-ой – ТАТУСЬ. 
Каждый факт обстрела документируется. Все материалы, доказывающие военные преступления украинской власти против жителей Донбасса передаются в следственные органы ЛНР. Каждый преступник понесет заслуженное наказание. 
Мы продолжаем фиксировать наличие запрещенной Минскими соглашениями техники ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения. 
В течение последних нескольких дней отмечено увеличение группировки артиллерии противника на ТРИ гаубично-самоходных артиллерийских дивизиона 
и ОДИН противотанковый артиллерийский дивизион. 
В зону ответственности 10 отдельной горно-штурмовой бригады, в район 
н.п. ТРЕХИЗБЕНКА, 16 декабря прибыла колонна дополнительного вооружения 
и военной техники противника в составе: 
ПЯТИ танков; 
ВОСЬМИ единиц БМП; 
ЧЕТЫРЕХ гаубиц Д-30 и ЧЕТЫРНАДЦАТИ единиц автомобильной техники. 
В районах н.п. СТАРЫЙ АЙДАР, зона ответственности 59 отдельной мотопехотной бригады, и ЛУГАНСКОЕ, зона ответственности 72 механизированной бригады, вскрыто прибытие автомобилей «Урал» с бревнами и досками для инженерного дооборудования капониров для боевых машин, перекрытых щелей и блиндажей. 
По нашим данным, украинским командование в этих районах планируется выход групп для «захвата» позиций в «серой зоне». Призываем международных наблюдателей мисси ОБСЕ обратить внимание на готовящиеся украинскими карателями провокации. 
Украинская военная техника и вооружение, которые в нарушение Минских соглашений находятся вблизи линии соприкосновения, регулярно отражаются в ежедневных официальных отчетах миссии ОБСЕ. 
На этой неделе вне мест хранения зафиксировано: 
СЕМЬ – противотанковых пушек «Рапира»; 
ПЯТНАДЦАТЬ – 122 мм буксируемых гаубиц «Лягушка»; 
ДВЕНАДЦАТЬ – 120 мм минометов «Молот»; 
ВОСЕМЬ – 120 мм минометов «Сани»; 
ОДИНАДЦАТЬ – 152 мм буксируемых гаубицы. 
ВОСЕМЬДЕСЯТ ОДИН –танк; 
ДЕСЯТЬ – зенитных ракетных комплекса «ОСА»; 
ТРИ – зенитных ракетных комплекса «Стрела»; 
ДВА – зенитных пушечно-ракетных комплекса «Тунгуска». 
Большинство этого вооружения используется подразделениями ВСУ 
для обстрелов территории нашей Республики. 
19 декабря в н.п. КРАМАТОРСК заместитель командующего Объединенных сил по психологическому обеспечению и гуманитарным вопросам генерал Голоднюк провел рабочее совещание с главами городов и районов в зоне проведения ООС. На совещании подчиненным была поставлена задача провести работу с директорами школ, ПТУ и других учебных заведений, находящихся в зоне проведения карательной операции, по отбору старшеклассников для привлечения их к работам в соединениях и воинских частях ВСУ. 
Играя на патриотических чувствах молодежи, украинские «замполиты» пытаются привлечь подростков к исполнению т.н. «священного долга помощи фронту». В частности, юношей заставить рыть окопы и укреплять блиндажи, ремонтировать и обслуживать автомобильную и другую технику, девушки направляются на работы в столовые, а также в военные госпиталя и медроты для работы санитарками. По замыслам командования ООС, в случае обострения ситуации подростки будут выполнять указанные обязанности на постоянной основе. 
Среди военнослужащих ОТГ «Север» отмечается резкое увеличение числа самоубийств в течение последних двух недель. В первую очередь это связано с переносом плановой замены на более поздние сроки, задержкой выплаты денежного довольствия и безнаказанностью командиров подразделений, которые прикрываясь военным положением, превратили своих подчиненных в бесправных рабов. 
Так, в период с 12 декабря по настоящее время стало известно о ВОСЬМИ покончивших с собой украинских военнослужащих, ПЯТЕРО из которых проходили службу в подразделениях 14 отдельной механизированной бригады. 
В свою очередь, Народная милиция играет решающую роль в обеспечении защиты и безопасности граждан Республики, строго соблюдает Минские договоренности и не поддается на провокации со стороны Украины. 
На прошедшей неделе в соединениях и воинских частях НМ ЛНР прошли занятия по боевой подготовке, на которых военнослужащие на практике подтвердили свой высокий профессиональный уровень. 
Благодарю за внимание.»

Нет комментариев Добавить комментарий