ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в декабре 1 000 рублей | Поступило средств за сегодня: 1000 рублей

Материал от военкора Александра Сладкова.

Юг (Азовское побережье), - в прежнем режиме, МРАУ (массированный ракетно-авиационный удар), во всяком случае, Украиной не нанесён. 

А на Северо-Западе украинские артиллеристы устроили для своих же сослуживцев небольшую встряску. Выпустив, сначала по позициям ДНР, двадцать две 82-х мм мины (нормальное такое «перемирие», да?) украинские воїни-професіонали вдруг взяли другие координаты, и метнули 10 мин уже по позициям своего же соединения. 

​Что дальше? А дальше, пострадавшие от «дружественного огня» украинские военные выпустили дымы, обозначая расположение своих опорных пунктов. Уже не стесняясь и не маскируясь (не до этого). Видимо, требование, высказанное по рации, – зупинитися (тормознуть), - сослуживцев-артиллеристов остановить уже не могли. 

​Я считаю, переживать, в связи с этим казусом, украинцам не стоит. Их нынешние близкие друзья, американцы (военные из США, обучающие ВСУ), при помощи такого же «дружественного огня» навалили в Ираке и Афганистане большое количество своих же солдат. Надо признать, что такие же казусы случаются и с армиями других стран (Россия, ДНР, и много, много…), но американцы в этих упражнениях бесспорные лидеры. 

​Ещё про Северо-Запад ДНР: на украинских позициях, напротив Крутой Балки, появился БТР-4 (участники карательной операции называют его «Буцефал»). Неплохая машина: 30 мм пушка, АГС, два ПТУРа, боекомплект 300 выстрелов ОФЗ (осколочно-фугасные-зажигательные) либо БЗТ (бронебойно-зажигательные трассирующие). Всё управление на джойстиках, восемь внешних камер наблюдения, два двигателя (один – тихий), дополнительные бронеплиты по бокам, лобовая броня держит «Утёс» (по заявлению создателей). 

Но, вот в ДНР утверждают: если БТР-4 приближается близко к позициям противника, он превращается в мясо (расширенная оптика, если её растрелять – «Буцефал» слепнет и не может вести прицельный огонь), наши же системы имеют открытые прицелы, стрелять прицельно можно всегда. Откуда такая уверенность? Первый такой «Буцефал» батальон «Восток» отжал у ВСУ ещё в 2014 году, была возможность его изучить. 

​Вернёмся к обстановке на линии фронта и в прифронтовой донбасской полосе. Запад Донецка – Старомихайловка, многострадальное село… Украинские артиллеристы здесь уже не ошибались, они выпустили восемь мин 120 мм по жилым кварталам. Есть полный запрет на использование такого калибра, но, Киев это не волнует, нынешним руководителям Украины нужен незаселённый Донбасс, а люди… Их убивают, а живых выдавливают с родных мест обстрелами. 

​Что этой ночью происходило на Севере ДНР, на линии фронта в районе Горловки, точнее в Гольме? А вот вам мой комментарий – только что оттуда вернулись."


Нет комментариев Добавить комментарий