ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

Заметка от журналистов.

"Секретный бункер: как выглядит изнутри Центральный командный пункт РВСН. Корреспондент «Звезды» узнала, как функционирует Центральный командный пункт РВСН, расположенный в населенном пункте Власиха Московской области. 

Первый полк ракетных комплексов «Ярс» шахтного базирования на этой неделе заступил на боевое дежурство в Калужской области. Завтра у стратегических ракетчиков профессиональный праздник. «Звезда» рассказывает, кто отдает приказы боевым расчетам наших межконтинентальных ракетных комплексов. 

Осенью 1941 года во Власихе в Московской области располагался штаб Западного фронта. Именно отсюда Жуков командовал обороной Москвы. Сейчас эти места носят не менее важное и даже стратегическое значение. Ведь именно здесь располагается Центральный командный пункт РВСН. 

Те, кто управляет межконтинентальными ракетными комплексами, несут дежурство глубоко под землей - на глубине в десятки метров. Сооружение разделено на отсеки, защищенные гермодверьми, которые весят несколько сотен килограммов и спасают от взрывной волны. 

Полк Козельский дивизии в Калужской области первым в Ракетных войсках завершил перевооружение на новые комплексы «Ярс» шахтного базирования и заступил на боевое дежурство. 

Накануне профессионального праздника ракетчиков-стратегов командующий войсками генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что уже скоро комплексы нового поколения получат еще четыре ракетных полка - под Калугой, а также в Йошкар-Оле, Новосибирске и Иркутске. "


Нет комментариев Добавить комментарий