ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

Заметка от журналистов.

"Безсонов заявил о первых случаях расстрела солдат в ВСУ за нежелание воевать в Донбассе. Командиры ВСУ начали расстреливать военнослужащих, которые отказываются от участия в гражданской войне в Донбассе. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. 

«На позициях 1-го горно-штурмового батальона 128-й бригады в районе Богдановки (вблизи Докучаевска) на взводном опорном пункте «Ярик» в результате конфликта командира роты с подчиненными, один из бойцов был застрелен. Жертвой стал рядовой А.А. Коломиец 1989 года рождения, который открыто выступал против участия подразделения в новом этапе гражданской войны», – сказал Безсонов. 

По данным разведки, аналогичная ситуация произошла и в Бердянске (Запорожская область), где в ходе проводимых агитационных мероприятий по участию в гражданской войне был застрелен командиром еще один военнослужащий, смерть которого списали на суицид. 

«Введение военного положения в 10 регионах Украины развязало командирам руки, – подчеркнул Безсонов. – Когда вы разочаруетесь в гражданской войне и узнаете правду, о том, что вас направили в Донбасс воевать с собственным народом, ваша жизнь может легко оборваться по желанию командира». 

Ранее СМИ Украины сообщали, что руководитель Донецкой областной военно-гражданской государственной администрации Александр Куць распорядился провести инвентаризацию земель Донбасса на подконтрольной Киеву территории, чтобы впоследствии раздать их ветеранам «АТО» и ООС. В ДНР считают, что введение военного положения даст теперь возможность силовикам конфисковать интересующее их имущество."

Нет комментариев Добавить комментарий