ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

Заметка от журналистов Новороссии и Донбасса

Войну в Донбассе теперь будет спонсировать криминалитет.

Для реванша за предыдущие поражения в Донбассе военно-политическое руководство Украины для выполнения особо ответственных операций планирует привлечь иностранные ЧВК, а деньги на них собрать с криминальных структур Одесской области. 

Об этом сегодня на брифинге заявил начальник пресс-службы МО ДНР Даниил Безсонов.

«Украинское военно-политическое руководство не оставляет надежд на реванш, то есть на силовой путь возврата под свой контроль территорий Донбасса. Для этого, власти Украины в мае-июне 2018 года провели тайные переговоры с руководством международных частных военных компаний, таких как «Academy» (США), «ASBS Othago» (Польша), на привлечение более 1000 иностранных наемников. За свои услуги частные военные компании затребовали с правительства Украины около 500 миллионов долларов», – рассказал начальник пресс-службы. 

Также Даниил Безсонов раскрыл подробности плана украинского командования по «возврату» территорий, принадлежащих на данный момент ДНР. 

«Согласно замыслу преступно-олигархической власти в Киеве, после согласования вопроса о введении миротворцев на Донбасс, предусматривается проведение специальной операции с привлечением иностранных ЧВК, в задачу которых войдет прорыв обороны на Горловском или Дебальцевском направлении. То есть, украинские власти накануне ввода миротворцев намерены перекроить линию соприкосновения войск и закрепить ее миротворческим контингентом», – сообщил Даниил Безсонов. 

Отдельно он отметил факт того, что все расходы на проведение данной операции президент Порошенко намерен переложить на представителей криминального бизнеса Одесской области, и тем самым убить двух зайцев: с одной стороны сэкономить самому, а с другой – ослабить наиболее мятежный на данный момент регион Украины. 

«Стоит отметить, что олигарх Порошенко отказался финансировать эту авантюру и возложил данную ношу на Одесских «бизнесменов». В связи с чем, силовым структурам Украины поставлена задача собрать оброк со всех криминальных авторитетов и так называемых бизнесменов Одесской области, которые занимаются распространением наркотиков, «крышеванием» проституции, торговлей оружием и другой незаконной коммерческой деятельностью для сбора требуемой суммы. С первого взгляда, казалось бы благородное намерение – борьба с незаконным оборотом наркотиков и другим криминалом. Однако, власти Украины поставили задачу не побороть криминал, а его легализовать, то есть увеличить оборот денежных средств путем «крышевания» официальными властями всех видов незаконной деятельности. Так сказать, одним выстрелом убить два зайца. Первый: это попытаться собрать заявленную ЧВК сумму. Второй: ослабить регион, выступающий против нацистской политики Порошенко», – сказал в заключение Даниил Безсонов.


Нет комментариев Добавить комментарий