ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Заметка от журналистов Новороссии и Донбасса

"В Винницкой области АТОшник набросился на подростка из–за русского языка. В городе Калиновка Винницкой области между ветераном АТО и группой грузин в местном кафе произошёл конфликт на почве украинского языка. Как написал на своей странице в Facebook радикал из С14 Сергей Мазур, что владельцы местного кафе из-за украиснкого языка избили украинского силовика и сломали ему мобильный телефон. 

«В г. Калиновка грузины из кафе "Мимино" не привыкли жить по закону, нагло себя ведут, держат часть города в страхе. В этот раз решили докопаться до бойца АТО из–за украинского языка. Дошло до избиения ветерана и сломанного телефона», ― изложил свою версию произошедшего Мазур. 

По его словам, на следующий день после инцидента группа радикалов явилась к грузинам, потребовав извинений и компенсации за сломанный мобильник. 




Однако, по информации очевидца конфликта Виктора Мельничук, так называемого героя АТО никто не избивал и не ломал ему телефон, а зачинщиком конфликта был именно АТОшник. 

«К грузину приехал его 17–летний сын из Грузии, и ваш боец АТО докапывался к малому из–за того, что он говорит на русском, а не украинском. Но украинского он просто не знает», ― рассказал свою версию очевидец 

Также Мельничук сообщил, что конфликт начался в телефонном разговоре: сын позвонил своему знакомому, но вместо него трубку взял ветеран АТО, который начал угрожать подростку. В частности, он заявил, что сейчас приедет и «расскажет, как нужно разговаривать», после чего парень пожаловался отцу, что ему «угрожает какой–то мужик и требует встречи». 

АТОшник не успокоился и ночью после конфликта позвонил парню из неизвестного номера. Трубку поднял его отец и попросил не трогать сына, спросив, какое право кто–то имеет учить его, как разговаривать. 

«После этого разговора отец узнал, кто угрожал сыну, и через пару дней, случайно встретив его около магазина, объяснил, что малой не знает украинского. Попросил, чтобы его больше не трогали, при этом никакой драки не было. Пожали друг другу руки и разошлись», ― написал в соцсети Мельничук."

Нет комментариев Добавить комментарий