ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

«Расстреляйте меня!": в Кривом Роге возник скандал из-за символики СССР.

«Расстреляйте меня!": в Кривом Роге возник скандал из-за символики СССР. Кривой Рог сегодня оказался на передовых позициях информационных лент. Пока в одном конце города "ветеран АТО" пытался свести счеты с жизнью самосожжением, в другом конце возникли жаркие прения из-за символики СССР. Обошлось, правда, без драк и кровопролития. 
Конкретнее скандал случился из-за георгиевской ленточки и маленького флажка СССР. 
Эту символику прикрепил к лобовому стеклу своего автомобиля 54-летний местный житель. Соответствующее видео опубликовали в группе Facebook канала "Первый Криворожский" . 
Заставить мужчину убрать запрещенную в Украине символику приехал патруль полиции, однако владелец авто вступил с ним в перепалку и наотрез отказался что-либо снимать. 
"Я родился в Советском Союзе, я вырос при этой символике", ― заявил правоохранителям мужчина. 
Полицейские ответили, что георгиевская лента запрещена законодательством и люди, которые ее носят, убивают украинцев на Донбассе, но на мужчину это должного впечатления не произвело. 
"А кто вас туда звал (на Донбасс ― ред.)? - поинтересовался он, парируя полиции. - Почему я должен менять свое мышление, если вам этого хочется. Это мое вероисповедание, ну расстреляйте меня тогда". 
В его поддержку высказалась соседка, которая также отметила, что выросла в СССР и считает символику той эпохи допустимой. 
"Россия ― это Россия, это одно. Мы родились при Советском Союзе", ― вступила в перепалку с полисменами женщина. 
Также она заявила, что ее брат погиб в зоне боевых действий на Донбассе, однако, в георгиевской ленте она все равно ничего плохого не видит. 
Полицейским все же удалось снять и изъять флажок СССР и ленточку, однако убедить их владельца у них не получилось. Впрочем, как и его принципиальную соседку».



Нет комментариев Добавить комментарий