ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в феврале 14 850 рублей | Поступило средств за сегодня: 14 850 рублей

Заметки об актуальном.

"Минобороны Украины хочет купить у США системы ПВО Patriot. Министр обороны Украины Степан Полторак предлагает использовать возможные поступления в госбюджет от борьбы с контрабандой на закупку американских систем противовоздушой обороны Patriot. Об этом он сказал в ходе заседания правительства в среду, 20 июня.

«Например, этих $4 млрд хватило бы нам, чтобы купить пять дивизионов систем ПВО Patriot и полностью закрыть границу с Россией», — сказал он.

По оценкам министра внутренних дел Арсена Авакова, от борьбы с контрабандой государство может выиграть 70-100 млрд грн.".


- "Сенат Канады выступил за легализацию марихуаны, в случае окончательного утверждения закона страна станет первым государством «Большой семерки», легализовавшей наркотик.

«Нашим детям было слишком легко получить доступ к марихуане, а криминалитету — зарабатывать на ее сбыте. Сегодня мы изменили это. Наш план о легализации и регулировании марихуаны только что получил одобрение Сената», — отметил в Twitter президент Канады Джастин Трюдо.

За легализацию наркотика ранее выступила нижняя палата парламента, 19 июня их поддержали 52 сенатора, 29 были против, еще двое воздержались.

Теперь закон должен подписать генерал–губернатор Канады Жюли Пайетт. Ожидается, что это может произойти до сентября.

После того, как закон вступит в силу, канадцы в возрасте от 18 лет (19 в некоторых регионах) смогут иметь до 30 г каннабиса, выращивать дома до четырех кустов этого растения или покупать продукт у специализированных продавцов.

Отметим, использование марихуаны для медицинских целей в Канаде было разрешено почти 20 лет назад".


- "В РФ день в СИЗО приравняли к полутора дням в колонии. Поправку в Уголовный кодекс РФ, в соответствии с которой один день нахождения в СИЗО приравнивается к полутора дням в колонии строгого режима, приняла Госдума.

Отмечается, что законопроект находился на рассмотрении 10 лет, сегодня на заседании нижней палаты он был поддержан.

Согласно законопроекту, один день, проведённый в СИЗО, будет приравниваться к полутора дням отбывания наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии; двум дням в колонии–поселении. При этом правило «день за день» сохранится для отбывающих срок в тюрьмах, колониях особого и строгого режима

Также законопроект предлагает ввести новые правила расчета в случае назначения домашнего ареста на время следствия, а именно, приравнивать два дня на дому к одному дню в колонии — вне зависимости от строгости режима.

Отметим, в настоящее время для фигурантов уголовных дел, находящихся в российских СИЗО, срок засчитывается вне зависимости от назначенного ему наказания по правилу «день за день".


- "В Киеве в ресторане карманники ограбили главу офиса Совета Европы в Украине. В одном из киевских ресторанов карманники украли у главы офиса Совета Европы в Украине Мортена Энберга &3400.

По информации «Страны», со ссылкой на источники в полиции, инцидент произошёл во время перекуса Энберга во французском ресторане–пекарне «Paul» на улице Городецкого, 6. Из сумки дипломата воры вытащили 3400 долларов США.

В настоящее время полиция изучает видеозаписи и активно ищет воров.

Стоит отметить, что Мортен Энберг не только занимает высокую должность в столичном офисе Совета Европы, но является экс–гражданским мужем нардепа от БПП Светланы Залищук".


- "Турчинов намерен создать стратегическое оружие, чтобы остановить Россию. Украина должна создать стратегическое оружие сдерживания.

Это позволит остановить Россию от масштабного вторжения, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

«Перед нами стоит очень серьезная задача: пока Украина не стала членом НАТО, а это не близкая перспектива, мы вынуждены рассчитывать исключительно на самих себя. Что может остановить агрессивную ядерную страну от масштабного вторжения? Только современное, мощное оружие сдерживания», — отметил он.

По его словам, никто не имеет «ни морального, ни юридического права» не позволить Украине реализовать такую инициативу.

«Нравится нашим партнерам или нет, но мы должны работать над таким оружием стратегического уровня, оружием, которое может эффективно поражать врага на любом расстоянии», — сказал секретарь СНБО.

«Будапештский меморандум, который давал нам в обмен на ядерное разоружение гарантии безопасности, не стоит бумаги, на которой он был написан», — подчеркнул Турчинов".


- "Украине за 5 лет предстоит выплатить огромную сумму денег по внешнему долгу. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в течение ближайших пяти лет Украина должна направить 33 миллиарда долларов на обслуживание внешнего долга.

Как передают украинские СМИ, об этом он сказал на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики, на котором заслушивался отчет о ходе и результатах выполнения программы деятельности Кабинета министров Украины в 2017 году.

«Это чрезвычайно серьезная сумма, которая лежит тяжестью и сдерживает нас в повышении социальных стандартов и модернизации», — сказал премьер.

При этом он отметил, что в этом году на обслуживание внешнего долга Украина должна направить 130 миллиардов гривень или 5 миллиардов долларов".


- "Украинский суд признал невиновными «правосеков», расстрелявших полицию в Мукачеве. Верховный суд Украины отказал Генеральной прокуратуре в удовлетворении кассационной жалобы по делу о стрельбе в Мукачево в июле 2015 года.

Об этом сообщил адвокат боевиков «Правого сектора» Роман Бухтояров.

«Точка в мукачевском деле. Верховный суд отказал прокурорам в кассационной жалобе. Оправдательный приговор остался в силе. Поздравляю всех причастных», — написал Бухтояров на своей странице в соцсети.

Напомним, в прошлом году в Мукачевском горрайонном суде объявили приговор четырем боевикам «Правого сектора», фигурантам дела о стрельбе в Мукачево летом 2015 года. По четырем из восьми статей их оправдали, еще два обвинения по двум статьям сняли с Владимира Бурча.

В Генпрокуратуре решение суда относительно мукачевской стрельбы назвали слишком мягким. Апелляция прокурора на решение Мукачевского горрайонного суда изложена на 12 листах".


- "Декоммунизацию не остановить": в Раде поддержали переименование областе. Парламентский комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления поддержал предложение о переименовании Днепропетровской и Кировоградской областей.

Об этом в среду, 20 июня, сообщил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

«Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления ВРУ поддержал предложение переименования Днепропетровской области в Сичеславскую, а Кировоградскую в Кропивницкую», — написал он в Facebook.

«Декоммунизацию не остановить», — добавил Вятрович".

Нет комментариев Добавить комментарий