ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в январе 18 420 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 000 рублей

Материал от Максима Карпенко.

«Наступит ли 1 апреля перемирие в Донбассе? Мнения экспертов. На последнем раунде переговоров в Минске было принято решение о новой попытке перемирия в Донбассе с 1 апреля. «ПолитНавигатор» опросил экспертов, насколько реально прекращение огня на линии фронта?

Алексей Карякин, экс-спикер парламента ЛНР:
«Порошенко дал распоряжение прекратить все огневые действия, но уже неоднократно было доказано, что он — не указ для армии. Я уверен, что Украина не прекратит обстрелы. Может быть, в лучшем случае, уменьшит их интенсивность, но, тем не менее, полного прекращения огня ожидать не стоит».

Денис Денисов, политолог:
«С одной стороны, безусловно, существует надежда на то, что данное соглашение просуществует максимально долго и, конечно, особенно мирному населению, этого бы очень хотелось. Но, исходя из позиции украинской стороны относительно конфликта на Донбассе, конечно, с очень высокой долей вероятности мы можем говорить, что не факт, что перемирие продлится даже до Пасхи, потому что для Украины нагнетание ситуации – это один из важнейших факторов сохранения зоны нестабильности на востоке, сохранения гражданской войны. За счет этого украинская власть продолжает удерживаться на своих позициях и вытягивать дополнительные субсидии у Запада».

Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона»:
«Украина не будет соблюдать никакое перемирие. Решение о прекращении огня будет использовано в пропагандистских целях. На Донбассе как убивали, так и будут убивать, как обстреливали, так и будут обстреливать. Украина – это страна, где режим абсолютно не отвечает за свои поступки. Более того, он не контролирует ситуацию. Поэтому насилия и убийства будут продолжаться».

Армен Гаспарян, публицист:
«Хотелось бы верить, что перемирие наступит, но мы сами понимаем, какая цена слову Порошенко. Он много раз чего обещал, но ни одно его обещание выполнено не было. Второе, что меня гораздо больше настораживает, – всякий раз, когда Порошенко делает заявление о том, что у него наступит условный режим мира, это заканчивается гораздо большей эскалацией насилия, использованием тяжелого вооружения и постоянных провокаций. Как бы в очередной раз не получилось так же»».

Нет комментариев Добавить комментарий