ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Сообщение от МГБ ДНР.

"МГБ ЛНР располагает сведениями о готовящейся со стороны Украины провокации в районе пункта пропуска «Золотое». Министерство государственной безопасности ЛНР располагаем информацией о том, что со стороны Украины формируется колонна мирных жителей для перехода на территорию ЛНР в пункте пропуска «Золотое». Чтобы использовать граждан для организации политической провокации, Киев не только заявил об открытии пункта в одностороннем порядке, без согласования с представителями Республики, но и отдал приказ так называемой «военно-гражданской администрации Луганской области» доставить сюда автотранспортом людей, находящихся у других переходов.
МГБ напоминает гражданам, которые могут стать жертвами провокации, что район перехода не разминирован и является опасным. В этом смог лично убедиться координатор подгруппы по гуманитарным вопросам в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины, представитель ОБСЕ Тони Фриш. В этом побоялся лично убедиться первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг, отказавшись пройти «маршрутом Фриша» к украинскому пункту пропуска. Это недавно подтвердила сама украинская сторона, отказавшись пропускать Тони Фриша, посетившего ЛНР, через опасную территорию.
И теперь Киев хочет пустить мирных жителей для так сказать «разминирования» территории. Хочу напомнить, что подобную провокацию Украина уже пыталась устроить 31 марта нынешнего года. Тогда им пришлось эвакуировать среди ночи несчастных людей, использованных для провокации в качестве заложников."


Нет комментариев Добавить комментарий