ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

Сообщение от журналистов.

"Боевики нацгвардии в Одессе вместо охраны порядка стали терроризировать горожан. Боевики национальной гвардии Украины, которые массово прибыли в Одессу для якобы обеспечения общественного порядка, в состоянии алкогольного опьянения терроризируют местных жителей. Об этом сегодня корр. ДАН, по телефону, сообщил одесский юрист и правозащитник Кирилл Шевчук. «В Одессу массово приезжают боевики из нацгвардии для якобы обеспечения безопасности населения. Они останавливаются в недорогой гостинице, которая имеет дурную славу, так как там предоставляются секс-услуги. Из этой гостиницы массово выходят пьяные люди в военной форме и начинают терроризировать местное население», — сказал он.

Собеседник агентства подчеркнул, что реакция одесситов на выпады украинских военных разная: некоторые пытаются отстоять свою честь кулаками, другие стараются избежать пьяных выходок нацгвардейцев.

Тем временем в городе идет подготовка ко второй годовщине одесской трагедии. Сторонники движения «Антимайдан» 2 мая намерены собраться на Куликовом поле и почтить память погибших при пожаре в Доме профсоюзов. При этом место, где запланированы мероприятия, уже оцеплено, установлены металлоискатели.

«За несколько дней до этого у сторонников «Антимайдана» прошли обыски, в ходе которых изымались оргтехника, документы. Людей пытаются запугать. Ярых активистов движения «Куликово поле» 2 мая вызвали на допрос в СБУ, чтобы они не смогли принять участие в памятном митинге», — добавил Шевчук.

Правозащитник подчеркнул, что жители Одессы готовы к провокациям со стороны «подвыпивших боевиков» и несмотря на угрозы многие одесситы планируют 2 мая почтить память жертв трагедии.

Как сообщалось ранее, 28 апреля в Одессу были переброшены боевики карательной группировки «Азов», в предполагаемые задачи которых входит проведение «зачисток» среди местного населения. В Минобороны ДНР не исключили, что Киев намерен спровоцировать эскалацию напряженности на Донбассе, чтобы отвлечь внимание от подавления мирных манифестаций в Одессе.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе активисты «Правого сектора» и так называемой «самообороны майдана» сожгли палаточный городок на Куликовом Поле, где одесситы собирали подписи за референдум о федерализации Украины и статусе русского языка. Тогда сторонники движения «Антимайдан» укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В трагедии, по разным данным, погибли от 40 до 200 человек, свыше 200 получили ранения.

Добавим также, что 4 мая с жителями Одессы и Бессарабии Глава ДНР Александр Захарченко проведет прямую линию. Руководитель Республики выразил надежду, что майские праздники в Одессе обойдутся без кровопролития."

Нет комментариев Добавить комментарий