ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Сообщение от сайта "Русская Весна".

"Суд запретил одесситам прийти к горсовету в годовщину Одесской Хатыни, площадь перед Домом профсоюзов заполонила техника карателей, а улицы Одессы были расписаны лозугнами. Одесский окружной административный суд ограничил проведение массовых мероприятий на Думской площади в Одессе 2 мая по иску исполнительного комитета Одесского горсовета. Об этом сообщает пресс-служба суда.

29 апреля Одесский окружной административный суд рассмотрел административный иск исполнительного комитета Одесского городского совета.

Свой иск исполком аргументировал тем, что в средствах массовой информации и в социальных сетях выявлено распространение прямых призывов к насилию, нарушению общественного порядка, уничтожению общественного имущества.

При этом из сообщений одного из организаторов акции следует, что данная акция напрямую связана с событиями двухлетней давности. В этом сообщении также содержатся призывы осуществить своеобразное повторение событий, однако уже на Думской площади в Одессе.

Кроме того, один из организаторов сообщил о намерениях использования спецсредств на акциях протеста.

При рассмотрении дела судом учтено, что 2 мая 2016 правоохранительные органы будут задействованы в Одессе на Куликовом поле, поскольку там будут проводиться мирные акции. Таким образом, это может значительно усложнить одновременное обеспечение правопорядка в различных местах города Одессы.

Кроме того, мэр Одессы Геннадий Труханов объявил 2 мая днем памяти погибших в результате трагических событий, произошедших 2 мая 2014 года. В связи с этим в городе рекомендовано ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий.

«Поэтому заявления, поданные ответчиками, на проведение акций и митинга именно 2 мая 2016 свидетельствуют об умышленном создании опасности для общественности, поскольку указанные меры совпадают с днем памяти погибших в результате трагических событий», — сообщили в ведомстве.

С учетом всех фактов суд частично удовлетворил иск исполкома Одесского горсовета, ограничив право ряда общественных организаций и граждан на проведение массовых мероприятий 2 мая 2016 года на Думской площади в Одессе.

«Административный иск Исполнительного комитета Одесского городского совета следует удовлетворить частично: ограничить право на мирное собрание путем запрета Общественной организации «Одесская городская ветеранская организация „Военный мемориал“, ответственному лицу за проведение массового мероприятия Стоянову П.С. и ответственному лицу за проведение массового мероприятия Федорко Р.В. — проведение массовых мероприятий, а также использования спецсредств 2 мая 2016 по адресу: г. Одеса, площадь Думская, 1», — подытожили в ведомстве.

Ранее отмечалось, что в Одессе уже замечают легкую бронетехнику, которую приготовили для усиления безопасности в городе во время майских праздников."

Но одесситы не забыли 2 мая 2014года.
Город полон графити с напоминанием, что виновные в убийстве не уйдут от расплаты"

Нет комментариев Добавить комментарий