ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

Сообщение от журналистов.

"Законодатели ДНР хотят снять с украинского языка статуса второго государственного. Украинский язык может в недалеком будущем потерять в Донецкой Народной Республике статус второго государственного языка. Депутаты Народного Совета по итогам сегодняшних парламентских слушаний рекомендовали провести в Республике широкий опрос общественного мнения по этому вопросу. Если опросы покажут негативное отношение жителей к статусу украинского языка, Глава ДНР может инициировать поправки в Конституцию Республики.

«Рекомендуется рассмотреть целесообразность инициирования и проведения опроса общественного мнения по вопросу внесения изменений в Конституцию ДНР в части сохранения или несохранения за украинским языком статуса государственного», – говорится в тексте резолюции, которую огласил после слушаний спикер Народного Совета Денис Пушилин.

Согласно документу, депутаты обратятся к Совету Министров для проведения комплексного научного анализа использования украинского языка на территории ДНР.

«Направить результаты опроса общественности главе ДНР для принятия решения о необходимости внесения в Конституцию и действующие законодательство соответствующих изменений», – говорится в тексте."

Нет комментариев Добавить комментарий