ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина.

"Противник начал довольно сильный обстрел Донецка и позиций ВСН. Снаряды снова прилетают в город. Используются как минометы, так и артиллерия. Наши довольно вяло отмахиваются, хотя по позициям хунты в районе Песок и Марьинки прилетает неплохо. Основная проблема в том, что в условиях позиционного фронта и его текущей конфигурации, подавить огневые позиции артиллерии и тяжелых минометов противника крайне проблематично - в лучшем случае можно подавить несколько батарей, поэтому обстрелы как продолжались, так и продолжаются.
В ходе обстрелов в основном попадания пришлись на Киевский район и Петровский районы. Так же обстрелам подверглись позиции ВСН и застройка в районе Горловки. Обстрелы показательно начались после заявлений ДНР об одностороннем отводе техники с позиций на спокойных участках фронта. В ответ на эти конвульсии "минского формата", хунта уже традиционно ими подтерлась и усилила обстрел.
В ЛНР вчера вернули отведенные минометы и они со вчера ими уже отрабатывали по хунте. Одновременно с этим развивается ситуация в Закарпатье. Прошлой ночью там произошло еще одно убийство, расстреляли охранника под Мукачево. Сегодня началось АТО в Закарпатье против беглых правосеков. Хунта задействует довольно крупные силы нацигвардии и спецназа, бронетехнику и вертолеты (ПЗРК то у правосеков нет, это ведь не Донбасс)."

Нет комментариев Добавить комментарий