ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина.

"Порошенко сегодня наконец получил определился с линией поведения в конфликте с правосеками и выбрал жесткий вариант направленный на разоружение всех еще не подчинившихся его силовых структур. Ни одна политическая сила в Украине не будет иметь вооруженных структур, заявил президент.Данное решение в случае выполнения будет означать конец политической истории "Правого Сектора", который хоть и не был назван напрямую, но вполне понятно, кого в первую очередь Порошенко имел ввиду. Пока правда непонятно, получил ли он одобрение от США или действует решительно в надежде, что американцы поддержавшие его и в прошлых конфликтах с Коломойским и Наливайченко и здесь дадут отмашку правосекам сливаться.

В целом же, ничего неожиданного не происходит - курс на концентрацию в руках Порошенко всех силовых рычагов продолжается при поддержке Штатов, которые за все время лишь раз помешали этому процессу не дав сразу свалить Яценюка. В случае, если правосеки сейчас уступят и разоружаться, то Порошенко останется разделаться лишь с Аваковым, чтобы обрести всю полноту военной власти.

На данный момент мячик на стороне правосеков, которым по сути ставят ультиматум в стиле "разоружайтесь, а не то..."
Предположу, что правосеки выберут путь торговли и крики про "продолжение революции", так криками и останутся.

Правосеки уже отреагировали на эту угрозу, прикинувшись гофрированным шлангом - мол эти угрозы Порошенко их не касаются.

Пресс-секретарь экстремистского движения «Правый сектор» Артём Скоропадский сообщил, что заявления президента Украины Петра Порошенко о необходимости разоружения вооружённых формирований не относится к движению.

Те кто поумнее, уже начали бежать с правосекского корабля."

Нет комментариев Добавить комментарий