ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в феврале 14 850 рублей | Поступило средств за сегодня: 14 850 рублей

Сообщение от журналистов.

"Укроборонпром за год увеличил военное производство в 36 раз.

Оборонная промышленность Украины передала армии около 4 тыс. единиц оружия и военной техники, увеличив их производство за год в 36 раз, передаёт ТАСС сообщение «Укроборонпрома».

«За последний год государственный концерн "Укроборонпром" изготовил и передал армии 3936 единиц нового и модернизированного оружия, а также военной техники. Это в 36 раз больше, чем за аналогичный период предыдущего года», – говорится в релизе.

Согласно сообщению, «из общего числа переданного армии ВВТ (вооружение и военная техника), в частности, 105 единиц составила бронетехника, 2686 единиц – ракеты и боеприпасы, 605 единиц – ракетно-артиллерийское вооружение, 459 единиц – аппаратура связи, РЭБ и навигации». (можно ещё каждую буржуйку в блиндаж посчитать)

Как заявил гендиректор компании Роман Романов, «теперь наш приоритет – переход на производство высокоточного оружия, запуск в серию последних перспективных разработок»."

"украинский амбициозный проект «Стена» превратился в забор

Баллотируясь на пост президента, Порошенко пообещал избирателям сделать из Украины крепость, оградив её высокой стеной, однако итогом стал сетчатый забор и пара датчиков движения, говорится в статье, опубликованной в Der Spiegel, которую приводит РИА Новости.

«Планы Киева по строительству стены Запад встретил с недоумением. Граница с Россией простирается на две тысячи километров, и построить такую стену – сложнейшая задача, к тому же чересчур затратная для Украины», – пишет автор.

Тем не менее, Порошенко пообещал соорудить на границе укрепления по всем правилам оборонной науки. Националисты подхватили идею президента и создали в «Фейсбуке» группу поддержки, потребовав отстроить стену 10-метровой высоты.

Позднее проект раскритиковали как в пророссийском, так в прозападном лагере страны. Например, Тимошенко заявила, что с военной точки зрения пограничная стена не имеет никакого смысла. Обиженный Яценюк в ответ на критику пообещал всем недовольным выписать «билет на ту сторону границы».

Со временем киевские власти стали понимать, что «Стена» не лучшее название, так как на Западе оно вызывает негативные эмоции. Теперь Киев говорит уже о «европейском вале» или о «линии достоинства».

К тому же реализация проекта постоянно тормозится в последнее время – нет былой лихости, какая наблюдалась в избирательную кампанию. Яценюк охладел к бетонной стене и теперь предлагает установить на границе камеры с датчиками движения.

«В итоге вместо стены на некоторых участках границы появился металлический забор с наблюдательными вышками. Кроме того, выкопаны 150 километров траншей и противотанковых рвов», – констатирует издание.

У пользователей соцсети энтузиазм тоже сошёл на нет – группа поддержки распалась. Последняя запись в «Фейсбуке» датирована январём месяцем."

Нет комментариев Добавить комментарий