ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

Сообщение от журналистов.

"Украинские военнослужащие распродают помощь от волонтёров.

На телеканале LifeNews вышел репортаж об очередной «распродаже» в украинской армии. Речь идёт о предложениях в украинских интернет-магазинах. Предложения касаются так называемых «сувениров из Донбасса». Речь о касках, военной форме, бронежилетах, некоторых элементах снаряжения, некоторое время назад доставленных в зону «АТО» украинскими волонтёрами.

Из материала LifeNews, ссылающегося на данные украинских журналистов:
Каску продаёт мой брат. Он не может найти работу, и ему нужны хоть какие-то деньги. Он её носил, но немного перед дембелем, и она в отличном состоянии.

Другой мобилизованный продаёт армейскую аптечку. Цена вопроса – 75 долларов.

Это моя аптечка, я действующий военнослужащий, просто она мне уже не нужна. В своё время аптечку привезли волонтёры. Такая же и из этой же партии есть у моего знакомого, и он тоже собирался ее продавать. Могу поговорить с ним.

О том, что армейская аптечка в любой момент может понадобиться ему самому, украинский военнослужащий, видимо, не задумывается.

Между тем, волонтёрские организации Украины продолжают собирать средства на «нужды украинской армии». Так, организация «Волонтёры Кривбасса» решила отправить украинским военнослужащим ящик сала и домашние соленья."

"В пятницу заехали в станицу люди в чёрной форме. У Вооружённых сил Украины – зелёная форма, эти люди в чёрной форме избивали солдат ВСУ, ранили несколько человек личного состава. Это видели даже местные жители. В ответ на БМП солдаты начали толкать джип с людьми в чёрной форме», – цитирует ополченца газета Взгляд."

Нет комментариев Добавить комментарий