ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

Сообщение от журналистов.

"Правый сектор" не подчиняется Генштабу Украины.

На официальном сайте миссии ОБСЕ появились подробности инцидента, который произошел у наблюдательного поста в населенном пункте Авдеевка 5 июля. Объект был заблокирован боевиками «Правого сектора», в результате чего наблюдателям не удалось продвинуться в северо-западном направлении от Донецка, чтобы зафиксировать отвод вооружения и получить свежие данные об обстановке в Донбассе к заседанию Контактной группы, которая соберется 7 июля в Минске.

Наблюдатели пожаловались, что вооруженные боевики «Правого сектора» отказались пускать ОБСЕ в Авдеевку, даже несмотря на призывы генерал-майора ВСУ — представителя Киева в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня.

«В Авдеевке Специальная мониторинговая миссия была остановлена вооруженными членами «Правого сектора», которые не позволили ей проследовать дальше до наблюдательного пункта Совместного центра по контролю и координации. Они настаивали, что имеют свои собственные приказы и не подчиняются командованию украинских вооруженных сил», - говорится в отчете наблюдателей.

Стоит отметить, что статус группировки «Правый сектор» в системе вооруженных сил Украины до сих пор окончательно не определен. Ранее боевики неоднократно заявляли об отказе подчиняться командирам ВСУ и Минобороны страны, когда официальный Киев предлагал ПС перейти на службу в украинскую армию на контрактных условиях. Затем процесс по легализации экстремистского движения в качестве подразделения ВСУ все-таки начался."

Нет комментариев Добавить комментарий