ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

Сообщение от блогера.

"Последние три недели количество обстрелов снизилось. Примерно после встречи Обамы и «шестерки» в Германии я заметил, что обстрелы пошли на спад. Нельзя сказать, что каратели перестали обстреливать Донецк, но все равно очень заметно. В прошлую субботу было большой обстрел, но и ополчение не сидело сложа руки, а ответило по всем пунктам, как отвечало в январе-феврале. И снова всю неделю относительно затишье. Нет, конечно стандартные обстрелы минометами по вечерам и рано утром в аэропорту слышно, но все же меньше. Может, повлияло, то что была облачная погода и 5 дней дождь моросил – не знаю.
Вчера весь день была отличная погода, много детей играло на игровых площадках, люди мало по малу стали привыкать к относительной тишине. При минометных обстрелах окраин города мамочки даже детей не забирали, так как привыкли, как и их детки. Это на самом деле страшно, когда дети привыкают к канонаде, как будто это шум листвы или ветра. Но в этот день действительно было тихо.
И тут в 17:20 очень тяжелое ударило в землю. Звук напоминал, как будто кузнец-великан гигантским молотом ударил о землю. Чуть позже весь город видел на северо-западе Донецка столб черного дыма. После снова тишина.
Примерно в 21:30 начался сильный арт обстрел, сначала была обстреляна Путиловка, затем п. Спартак, п. Октябрьский, Аэропорт. После чего укры пошли в атаку, сначала на аэропорт, потом п. Пески.
Я не военный человек, но мне не понятно, зачем стрелять по жилым кварталам как говорится по квадратно и потом штурмовать хорошо укрепленные позиции ополчения? Понятно было б, если артиллерия и минометы карателей вели огонь по позициям ополчения, как говорится на подавления огневых точек – пулеметчиков и гранатометчиков. Но нет же, они лупят далеко за спинами позиций ополчения по жилым кварталам. Даже если б они стреляли по складам и казармам ВСН, но опять таки нет, они кладут снаряды и мины по квадратам с большим разбросом. А затем идут в атаку на не подавленные хорошо укрепленные позиции.
Другое мне не понятно, зачем они вешают «лампы» (зажигалки), ведь потом наступают и их видно как на ладони. А потом украинцы не верят, что у них такие огромные потери, а у ополченцев почему то маленькие. В общем, если кто то решил сократить численность украинских войск, этот способ самый действенный… Слов нет, матери украинских солдат, одумайтесь, куда вы своих сыновей отпускаете.

Нет комментариев Добавить комментарий