ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в январе 18 420 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 000 рублей

Репортаж от Lifenews.

"В Донецке жители требуют от Захарченко перейти в наступление на ВСУ. В Донецке собрался стихийный митинг — жители потребовали от властей ДНР защитить их от бомбежек украинской артиллерии. Многие из собравшихся потеряли дома и квартиры в результате обстрелов и просят руководство народной республики выдать им новое жилье, однако главное требование митингующих - скорейший разгром украинских войск на Донбассе.

"Пока украинские войска будут здесь стоять, людей будут убивать. Если Украина выведет из наших областей свои войска, тут будет мир!", — говорит жительница Донецка. — "Наши никуда дальше не пойдут, и пусть они там сами у себя разгребают".

Постоянные обстрелы мирных кварталов коснулись, пожалуй, каждого дончанина. Многие потеряли близких и друзей.

"Уже наболело! Я с Октябрьского поселка и каждый день слышу эти обстрелы. Гибнут старики, дети… Я не специалист в военном деле, но что-то надо делать… И если та сторона не хочет мира, значит, надо силой их заставить. А так — ждать, пока постреливает, — ну так вроде перемирие... Какое это перемирие, если у нас убивают детей?", — говорит пенсионер Евгений.

Уезжать из Донецка люди не хотят. Они требуют, чтобы к ним вышли представители властей. По данным LifeNews, к митингующим уже вышел глава ДНР Александр Захарченко.

«Приехавший под ОГА Донецка Захарченко оттянул жителей с проезжей части. Говорит с мирными, рядом охрана. Они слушают, но часто перебивают», — сообщает журналист Андрей Бородулин.

Захарченко стоит на костылях, пообещал жителям обстреливаемых районов Донецка и разрушенных домов, жильё в безопасных местах".


Видео с места событий.

Нет комментариев Добавить комментарий