ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

По сообщениям американской прессы.

"Сукин сын, но наш сукин сын."
Похоже с такими сукиными детьми не хотят иметь дела даже, в неразборчивом в средствах, Вашингтоне.
"Палата представителей конгресса США в ходе обсуждения законопроекта об ассигнованиях на нужды министерства обороны приняла поправку, запрещающую выделять средства на подготовку добровольческого украинского батальона «Азов». Об этом сообщается на сайте автора инициативы, демократа Джона Коньерса - младшего (John Conyers, Jr.), представляющего Мичиган. «Я выражаю благодарность в связи с тем, что Палата представителей единогласно приняла вчера вечером мои поправки, гарантирующие, что наши военные не будут обучать членов омерзительного неонацистского "Азова"», — отметил Коньерс. В частности, журнал Foreign Policy охарактеризовал это формирование украинской нацгвардии как «откровенно неонацистское» и «фашистское». При этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков анонсировал, что «Азов» станет одним из первых подразделений, которые будет обучать Пентагон. В свою очередь, The Telegraph указывает, что «Азов» на своем знамени использует неонацистский символ «Вольфсангель» («Волчий крюк»), а его участники являются открытыми белыми расистами и антисемитами.

Согласно публикации в Washington Post, члены батальона потенциально могут воевать против пророссийских противников самовольно и даже повернуть оружие против украинского правительства, если оно будет склоняться к дипломатическому урегулированию конфликта.

Также палатой была принята поправка, в которой содержится запрет на поставку на Украину и в Ирак переносных зенитно-ракетных комплексов."

Вся эта возня, пока что только, вашингтонские аппаратные игры, но сам факт, что и пресса США и часть политиков больше не могут игнорировать сам факт засилья неонацистов в карательных батальонах позитивный момент.
К сожалению "Азов" не единственное формирование в зоне АТО, где есть неонацисты, и украинская сторона будет искать возможность обойти этот запрет, но часть информационной блокады прорвана. И будем надеяться, что история получит продолжение, а часть американских политиков в погоне за голосами избирателей, смогут придать истории с неонаци-карателями максимальную огласку..."


Нет комментариев Добавить комментарий