ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

Сообщение от ополчения.

"Донецк. 22:59, 23:06- Тяжелые прилеты в стороне ЯБП. Сторона аэропорта и Спартака - тоже сильно шумит. Горловка. Север, район и окрестности Доломитного под обстрелом. Враг со стороны Новолуганского применяет к\к пулеметы, СПГ, миномет.".

Сообщение от журналистов: «Марочко: На подконтрольной ВФУ части ЛНР, а также на Украине «Азов» объявил мобилизацию. Приходят тревожные новости На подконтрольной ВФУ части ЛНР, а также на Украине «Азов» объявил мобилизацию. 
Все собираются в Золотое. Цель занять позиции ВФУ и не допустить отведения! Также есть все предпосылки к организации очередного «Майдана», при финансовой поддержке западных кураторов и непосредственном участии Порошенко… Итак, наши источники подтверждают, что "Азов" остается в Золотом-4 - под "честное слово" Авакова. Ждите беды 

**************************************** 

Народная милиция ЛНР осуществляет возобновление разведения сил и средств у Золотого (ФОТО) 

Народная милиция ЛНР приступила к возобновлению разведения сил и средств на участке № 2 "Золотое". Об этом сообщил журналистам руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) гвардии полковник Михаил Филипоненко. 

"На основании договоренностей, достигнутых с украинской стороной на переговорах в Минске, Луганская Народная Республика приступила к возобновлению разведения сил и средств на участке № 2 "Золотое", - сказал он. 

"На данный момент, по заявлениям ОБСЕ, украинская сторона также начала отведение сил с территории участка", - добавил Филипоненко. 

Как сообщает корреспондент ЛИЦ, часть военнослужащих Народной милиции уже покинули участок разведения. 

**************************************** 

Киев нарушил регламент, не предупредив ЛНР о готовности к разведению у Золотого – СЦКК 

Украинская сторона нарушила регламент Рамочного решения, заблаговременно не предупредив Луганскую Народную Республику через Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ о готовности к разведению сил и средств на участке в районе Золотого. Об этом заявил руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) гвардии полковник Михаил Филипоненко. 

Он напомнил, что на основании договоренностей, достигнутых с украинской стороной на переговорах в Минске, сегодня, 29 октября, Луганская Народная Республика приступила к разведению сил и средств на участке № 2 "Золотое". 

"В то же время украинская сторона заблаговременно не уведомила нас через СММ ОБСЕ о готовности к разведению, чем нарушила пункт № 9 Рамочного решения, регламентирующий порядок оповещения", - подчеркнул Филипоненко. 

"Не исключаем, что расчет украинской стороны был на то, что мы окажемся не готовы фактически выполнить отведение, и впоследствии, не дождавшись от нас белой ракеты, обвинить в срыве разведения сил и средств на участке № 2 "Золотое". Однако ракета белого цвета с нашей стороны была запущена своевременно, что подтверждает наши намерения выполнить данные мероприятия", - отметил гвардии полковник. 

Он также напомнил, что Народная милиция ЛНР осенью 2016 года уже провела соответствующие мероприятия по отведению сил и средств с участка разведения, как это предусмотрено пунктом 1 Рамочного решения. 

"Теперь настала очередь украинской стороны исправить нарушения, которые фиксируются до настоящего времени, и продемонстрировать общественности, заявленные киевским правительством, мирные инициативы решения вооруженного конфликта на Донбассе. Стороны запуском сигнальной ракеты зеленого цвета дали сигнал к началу возобновленного разведения сил и средств на участке № 2 "Золотое". Начало устранения вооруженными формированиями Украины нарушений Рамочного решения подтвердили наблюдатели СММ ОБСЕ", - сказал руководитель представительства ЛНР в СЦКК. 

"Сам процесс отвода сил и средств, согласно плану-графику, продлится трое суток, после чего о завершении данного этапа будет уведомлено СММ ОБСЕ", - добавил Филипоненко. 

********************************************** 

СММ ОБСЕ подтвердила начало разведения в Золотом 

29 октября, вскоре после 12:00 (по восточноевропейскому времени) Миссия зафиксировала начало разведения сил и средств на участке разведения в районе Золотого. Патрули СММ, размещенные на северном и южном краях этого участка видели, как Вооруженные силы Украины и вооруженные формирования запустили сигнальные ракеты, что свидетельствовало о готовности обеих сторон к разведению. 
Затем наблюдатели видели, как военнослужащие Вооруженных сил Украины и члены вооруженных формирований выходили за пределы участка разведения вместе со своим вооружением. 
Миссия продолжит осуществлять мониторинг и верификацию разведения сил и средств».

Нет комментариев Добавить комментарий