ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз».

«Украинские войска ведут обстрелы республик из тяжелых минометов и гранатометов. Из передовой бригады ВСУ пропали приборы ночного видения США на круглую сумму. Комбриги ВСУ скрывают массовое бегство солдат. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

Оперативная обстановка 
Обстрелы населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик из тяжелых минометов, гранатометов и других вооружений продолжаются. За сутки Вооруженные силы Украины произвели 12 обстрелов семи городов и поселков республик. Кроме того, со стороны позиций ВСУ активно велась снайперская стрельба, особенно в районах разведения сил и средств. 
Украинская армия перебросила к линии соприкосновения противотанковую артиллерию, сообщили в управлении Народной милиции ЛНР. Разведка луганчан раскрыла в районе села Приволье Луганской области место размещения противотанковой пушки МТ-12 «Рапира» 100-мм калибра. Пушка закреплена за 14-й отдельной механизированной бригадой ВСУ. ОБСЕ тоже зафиксировала данный факт в своих отчетах. 
В Луганске не исключили, что в ближайшее время пушка будет использована при обстрелах территории ЛНР так же, как и вооружения, размещенные украинской стороной в населенных пунктах Золотое-2, Попасная и Рубежное. Там разведка ЛНР зафиксировала наличие зенитно-ракетных комплексов «Стрела-10» и боевые машины пехоты ВСУ. 

ВСУ «потеряли» американскую помощь на круглую сумму 
Комиссия северной оперативно-тактической группировки Операции объединенных сил (ООС) выявила недостачу в 46-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ военного имущества почти на миллион гривен. Об этом сообщает управление Народной милиции ЛНР со ссылкой на данные разведки. 
По информации НМ ЛНР, в настоящее время украинское военно-политическое руководство пытается провести инвентаризацию военной помощи США. Цель инвентаризации — повлиять на дальнейшее выделение американцами денег и материальных средств, а также показать, что Украине можно доверять. 
Однако результаты многочисленных проверок указывают, что западная помощь не залеживается на складах украинской армии, а сразу направляется «по назначению», то есть на продажу. Особой популярностью у «защитников» Украины пользуются присланные из США в качестве военной помощи приборы ночного видения. Именно недостачу «ночников» на круглую сумму обнаружили в десантной бригаде ВСУ, командир которой вместе со своим замом по вооружению вызваны для дачи пояснений. Но пояснения, как правило, однотипны. 
«Военное имущество [якобы] уничтожено вместе с позициями во время преступного обстрела со стороны [мифических] террористов». 

Комбриги ВСУ скрывают массовое дезертирство с передовой 
Украинские командиры скрывают не только факты торговли в ВСУ оружием и техническими средствами, но и массовое дезертирство личного состава с передовой. Яркий пример — результаты работы в 59-й отдельной мотопехотной бригаде ВСУ сотрудников украинской военной полиции. Оказалось, что 22 военнослужащих бригады самовольно оставили часть, но командование не докладывало об этом в штаб, опасаясь разбирательства».

Нет комментариев Добавить комментарий