ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

Заметка от Александра Ходаковского.

Есть естественные законы, которые действуют, и наша воля способна ускорить или притормозить их действие, но не отменить. К таким законам я отношу историю Украины, которая всё время тщится обрести какую-то независимость, но вместо этого получает лишь новую формулу зависимости. Последние годы с их цикличной турбулентностью не более, чем продолжение действия этих законов.

Что такое независимость? Это неплохое, кстати, слово... Я вот давно работаю с коллективами, - в основном, военными, - и сделал простой вывод: когда в рамках вертикали устанавливаются правила, где роль лидера неоспорима - там возможна гармония. А когда у кого-то возникают амбиции, и он приходит за равноправием, то получает как раз... независимость. То есть - билет на выход из команды. Почему? Просто равноправие возможно только там, где есть равные обязанности и равная ответственность, а в остальных случаях - "независимость".

В случае с Украиной как раз именно так: она в душе хочет именно равноправия, но поскольку не соответствует критериям - получает "независимость", в рамках которой её попользуют, а потом вышвырнут в эту самую..."независимость".

Возвращаясь к законам... Обретя после развала Союза " свободу" от России, Украина запустила механизм самоликвидации, и мы начали наблюдать, как примерно раз в десять лет это недоразумение начало лихорадить, причём интенсивность лихорадки начала возрастать по экспоненте. Перед началом операции мне всё виделось примерно так: после признания ЛДНР Россия вводит военный контингент и замораживает ситуацию на фронте до нулевой отметки. Украина, которая только и спасалась войной, больше не сможет канализировать дурную энергию, и начнёт набухать изнутри, пока не взорвётся, как попкорн.

Там, наверху, видели всё шире, чем я, и объявили операцию. Родина приказала - мы приказ выполняем. Но! Если не забывать про то, что я писал о законах, идём мы, или стоим - мы Украину склоняем к поражению. Мы на её территории, мы перекрыли ей выход в Чёрное море и сделали Азовское, по сути, своим внутренним морем. Мы спровоцировали её накачать армию, которую Украина просто не в состоянии кормить, а дорогому западу нужна динамика, громкие победы, без чего интерес к Украине станет пропадать... Так что сейчас две войны: скрытая, и очевидная. И если России приходится напрягать усилия, чтобы кормить войну, то Украине придётся скоро родить прямую кишку, несмотря на всю помощь запада.

А нам во всём этом главное - повысить эффективность при оптимальном задействовании сил и средств. И при помощи войны, как экзамена, выявить все наши слабые стороны и приступить к их укреплению».


Нет комментариев Добавить комментарий