ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

⚡Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 19-20 марта.

Вчера особых изменений на фронтах не произошло, за исключением, пожалуй, пары мест.

Фронт Юг. Замечено продвижение наших сил на севере Николаевской области, армия Z приблизилась к границе Кировоградской области. После жестких ударов по Николаеву, где погибло более 40 солдат ВСУ, боевой дух противника заметно упал. Это позволило перебросить резервы и продвинуться дальше в противоположном направлении, однако это всего лишь предположение, основанное на изучении косвенных данных. Кстати, точечные удары по Николаеву продолжались и сегодня, так что расслабиться у Кима не получится.

Фронт Восток. Главная новость тут — наши наконец заняли Угледар. Войска продолжают продвижение в сторону Кураховки. В Мариуполе все так же. Идут тяжелые городские бои, наши пробиваются дом за домом, улица за улицей. Артиллерия армии ДНР ни на минуту не прекращает свою работу, остатки украинских подразделений продолжают отступать к центру города. Группировка войск ЛНР вышла к северной окраине Лисичанска и осуществляет уничтожение разрозненных групп националистов, отступивших из города Рубежное. На днях будем ждать штурма Лисичанска. По сообщениям авторитетных источников на местах, под Изюмом в ближайшие дни развернётся одно из судьбоносных сражений войны. Стороны активно подтягивают силы, активно работают артиллерия, танки и спецназ. В Харькове обстановка не изменилась, прилеты с обоих сторон, позиционные бои. Пишут, что силы ВСУ продолжают получать необходимое для обороны оборудование, так как с западной части город пока не блокирован и железная дорога продолжает работать.

Фронт Север. Тут сказать особо нечего. Продолжаются прилеты по Киеву, наши войска активно пробиваются к северу от города, стараясь дойти до Вышгорода и завладеть дамбой через Днепр.

Ну и самая громкая новость за вчера — это первый прилет нашего «Кинжала» по подземному складу боеприпасов. До этого данную ракету в бою не применяли ни разу, и мы видели ее только в виде «мультика» в презентации Минобороны».


Нет комментариев Добавить комментарий