ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

⚡ В Мариуполе была попытка прорыва. Число тех кто пытался выйти с города порядка полутора тысяч человек.

Попытка была блокирована, часть украинских военны уничтожены, часть сдались в плен.

Тимонин Никита - военнослужащий националистического полка «Азов». Поймали его, при попытке выехать во время досмотра на фильтрационном центре, сотрудники МВД ДНР.
Он сегодня сбежал с территории завода «Азовсталь», где держат оборону националисты.


На вопрос о применении химического оружия по территории завода ответил:


-Это ложь полная. Ни разу не было с 24 февраля никаких применений химического оружия. Наши командиры так пытаются поднять мировую общественность.


О моральном состоянии бойцов внутри:


-Много кто хочет сдаться в плен, но боятся убегать, я слышал, что была команда, чтобы всех, кого увидят по гражданке, расстреливали сразу. Командиры сидят в бункере и им плевать на нас, они сидят в бункере».

«Мне удалось пообщаться с украинским морпехом, который в составе колонны сегодня пытался вырваться из Мариуполя.
Он остался в живых, ему повезло, многим из его сослуживцев нет.
Он рассказал о том, что им говорили «к вам идёт помощь, вам только надо вырваться за город в сторону Запорожья.»
Их попросту обманули, никакой помощи не было. Киев побоялся, что и эти морпехи сдадутся в плен, как ранее в Мариуполе сдались 267 человек. И поэтому их решили просто принести в жертву. Как я ранее писал - нацистам для поднятия боевого духа нужны мертвые герои.
Кстати, о том, что батальон морпехов сдался неделю назад, они тоже не знали. Говорят, что если бы такая информация до них дошла, следом бы за сослуживцами сложили оружие.
Очень жаль, что они об этом узнали только от меня и сегодня. Так бы можно было спасти много жизней. Но руководство ВСУ намеренно скрывает от личного состава правду».

Потери украинской стороны в результате специальной военной операции ВС РФ на 12 апреля 2022 года


За сутки ВСУ потеряли 1144 человека убитыми, ранеными и пленными.


По внутренней сводке Генштаба ВСУ, потеряно 6 танков, 20 единиц бронетехники, 14 орудий полевой артиллерии и миномётов, 2 ЗРК большой и средней дальности, 43 единицы автомобильной и специальной техники, 3 самолёта и 1 вертолёт.
Важное уточнение: все эти данные являются прогнозируемыми. То есть, украинская сторона в собственных внутренних докладах и сводка не располагает точным числом потерь по каждым категориям.
С какими-то подразделениями нет связи, и они числятся без вести пропавшими, какую-то технику после удара возможно восстановить. Поэтому во внутренних сводках тенденция всегда идёт к занижению реального числа потерь».


Нет комментариев Добавить комментарий