ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

Сводка боевых действий за 9 марта 2022 года.

Кратко: концентрация русских войск напротив Броваров на киевском направлении и у Николаева, освобождение Попасной, полное окружение Рубежного и огневой контроль над дорогой Северодонецк-Лисичанск, освобождение Новотроицкого севернее Волновахи.


Киевское направление — без изменений: продолжаются бои в Буче, Ирпени и на линии Бородянка-Ворзель на северо-западе от Киева. Продолжается блокирование Чернигова, Прилук и Мены. В селе Богдановка, на северо-востоке от Броваров, видели русские колонны.


Слобожанское направление — без изменений: продолжается блокирование Сум, Конотопа и Ахтырки. В Харькове — городские бои, город не блокирован с юга и юго-запада. Устанавливается контроль над пригородами Изюма.


Луганский фронт — продолжается взятие пригородов Севердонецкой агломерации, окончено полное окружение Рубежного. По официальной информации освобождена Попасная и продвижение на Бахмутке в районе Нижнего.


Донецкий фронт, от Волновахи до Дебальцево — продолжается зачистка Волновахи, освобождено Новотроицкое и продолжается артиллерийские бои в районе Ольгинки. Ольгинка охвачена с трёх сторон.


Запорожское направление, от Василькова до Волновахи — без изменений: противник держит оборону по линии Каменское-Орехов-Гуляйполе-Великая Новоселка.


Мариупольский котёл — имеется информация об освобождении всех пригородов на западе Мариуполя. Линия фронта в данном районе проходит уже в самом городе: продвижение в районе Осоавиахима на северо-западе, металлургическом комбинате им. Ильича на севере, на левом берегу города на востоке.


Херсонско-Николаевское направление — губернатор Николаевской области рапортует о подготовке русской армией штурма города. Николаев плотно окружен с трех сторон. Также русская армия усиливает присутствие на криворожском направлении в районе Снегирёвки и Баштанки».

Нет комментариев Добавить комментарий