ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

⚡Погиб командир батальона «Спарта» Владимир Жога (Воха)

«Ужасные новости сегодня. Погиб командир батальона «Спарта» Владимир Жога (Воха)
Воха вступил в ополчение с самого начала конфликта в Донбассе. Тогда ему было всего лишь 20 лет. Практически сразу вступил в батальон «Спарта» под командованием Арсена Павлова, более известным под позывным Моторола.
Именно бойцы «Спарты» водрузили над старым терминалом аэропорта Донецка флаг ДНР а позже участвовали в его освобождении. Иловайск, Углегорск, Шахтерск, Широкино, Докучаевск - это лишь малая часть населённых пунктов, которые Воха самоотверженно отвоевал от украинской армии и национальных батальонов.
Он был назначен командиром «Спарты» после смерти Моторолы, который был убит в следствии теракта в собственном доме. Владимир Жога пообещал сохранить батальон и до смерти был верен своим сослуживцам.
Жаль, что он не увидит окончание войны и полное освобождение Донецкой Народной Республики. Но мы знаем, что где то там наверху он будет радоваться общей победе! Покойся с миром, Герой!».

«Коментарий от Пушилина:
Сегодня в Волновахе героически погиб командир отдельного разведывательного батальона «Спарта» гвардии полковник Владимир Жога, позывной Воха.
Он получил смертельное ранение, обеспечивая выход из этого населенного пункта мирных жителей. Разведчики «Спарты» прикрывали эвакуацию гражданских лиц, преимущественно женщин и детей. По ним нацисты открыли огонь...
Мною подписан указ о присвоении Владимиру Артемовичу Жоге звания Героя Донецкой Народной Республики – посмертно.
Он пал смертью храбрых, совсем немного не дожив до победы. Но его подвиг ее приблизил.
Выражаю искренние соболезнования родным и близким.
Покойся с миром, Брат!».

  

Нет комментариев Добавить комментарий