ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Общие итоги седьмого дня Z

Министерство обороны РФ впервые заявило о потерях среди личного состава, участвующего в операции: 498 погибшими и 1597 ранеными. Ситуация в силовых структурах ВСУ сильно отличается: по внутренним данным силовых структур Украины, количество погибших достигает 8395 человек (включая пропавших без вести). МО РФ удалось верифицировать потери в 2870 убитых у украинской стороны.

За сутки совершено до 400 самолетовылетов. Выведено из строя свыше полутора тысяч объектов и целей.

Самая сложная ситуация сложилась на Харьковском направлении. ВС РФ фактически огибают город подковой, тогда как южные и юго-западные выезды контролируются ВСУ. В город прибыл Арсен Аваков для координации отрядов националистов и фактического руководства обороной населенного пункта. ВС РФ смогли занять Балаклею и дойти до Изюма, но к вечеру город оставался под контролем ВСУ.

Под фактическим контролем ВС РФ находятся две дороги жизни, ведущие к северным окраинам Харькова, трасса М03 через Чугуев до Балаклеи и Р07 до Купянска. Ситуацию осложняет наличие крупной кочующей группировки к северо-востоку от Харькова — территории от Волчанска до Терновой и Шестаково фактически находятся в «серой зоне». Это подтверждает факт сегодняшнего расстрела мирных жителей на участке Русская Лозовая — Великие Проходы.

Гуманитарные коридоры на юг из города открыты, но выход мирных жителей может стать подарком для мечтающих устроить провокации националистов. Гуманитарный штаб МО РФ вырабатывает оптимальное решение.

На Николаевском направлении ВС РФ пытаются замкнуть котел вокруг города и закрепляются на трассе Кривой Рог —Вознесенск. По Баштановке контроль непонятный: судя по всему, российские войска город огибают населенный пункт. Укрепрайон развернут в Снигеревке. В Вознесенске местные взорвали мосты к юго-восточному кварталу Болгарка, который заняли российские силы. В самом Николаеве ждут поставок ПТРК и ПЗРК. Сегодня прошла информация о затопленном коммерческом судне в гавани города — обвинили в этом российские войска.

В Запорожье в ночь на 2 марта было уничтожено до 200 человек на укрепрайоне к северу от Токмака, после чего оборона в Васильевке посыпалась. Дальше на север российские войска не продвинулись. В Энергодаре местные не пускают российских специалистов к крупнейшей в Европе Запорожской АЭС — во время разгона очередного митинга применялись дымовые гранаты.

На Киевском направлении без изменений. В три часа ночи по объектам военной инфраструктуры в городе были нанесены удары «Калибрами». Возле Южного вокзала произошёл взрыв. Под Бородянкой в области применили «джихад-мобили». Появился ролик от неких местных отрядов обороны в поддержку России. Подробнее про политическую обстановку можно прочесть у Алексея Нечаева.

На Луганском направлении «подковой» окружена агломерация Рубежное — Северодонецк — Лисичанск, взят н.п.Сватово, появилась информация о выходе частей к Красному Лиману.

На Донецком направлении зачищена Волноваха, идут бои за пригороды Мариуполя к западу от города. На востоке бои в самом городе. Мэр Мариуполя заявил, что грядет самая сложная ночь.

МО Румынии потеряли сперва МиГ-21, а потом вылетевший за ним IAR 303 Puma. В западном сегменте обвинили во всём Россию, но в МО Румынии заявили, что это произошло из-за плохих погодных условий. МиГ-21, вероятнее всего, дезориентировался в пространстве и мог врезаться в ветрогенератор».

Нет комментариев Добавить комментарий